"Пассажир" Ян Зелинский признался омичам в любви

Прииртышье стало одним из 47 регионов, куда под лозунгом "Едем ко всем! Слышим каждого!" прибыл агитационный поезд ЛДПР с депутатами Государственной Думы. В ходе митинга, прошедшего на крыльце Дома учителя, экс-глава омских либерал-демократов Ян Зелинский сделал неожиданное заявление.

Перед стартом акции было заявлено, что по итогам поездки все озвученные россиянами проблемы будут переданы лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Однако даже это, судя по всему, не произвело впечатления на омичей, поскольку встретить федеральных парламентариев пришли всего около 150 человек. Часть из них, разумеется, имела непосредственное отношение к либерально-демократической партии, однако встретились и те, кто решил посетить митинг добровольно, правда, не с целью передать Владимиру Жириновскому письмо со своими проблемами, а покритиковать либерал-демократов.

- Да ужас какой-то! - восклицала пожилая омичка, не захотевшая назвать свое имя. - Эти ЛДПРовцы просто дурят народ. Я специально пришла сегодня сюда, хочется послушать их вранье.

Впрочем, некоторые горожане на самом деле поверили в то, что их местные проблемы удастся решить депутатам Государственной Думы. Так, например, считает жительница Октябрьского округа Тамара Ковтун.

– Если у нас не могут разобраться, то, может, Владимир Вольфович Жириновский разберется, - сообщила она. - К нашим чиновникам бесполезно обращаться. К мэру Шрейдеру, например, ходили. Все это пустые хлопоты. К новому мэру не ходили, но он такой же. По его работе это видно. Например, построили возле моего дома сауну. Кто разрешил? Непонятно.

Дольше пообщаться с пожилой дамой корреспонденту ИА "Омск здесь" не удалось, поскольку начался митинг. Честь выступить первым была предоставлена "коренному омичу", депутату Государственной Думы Яну Зелинскому.

- Здравствуйте, дорогие омичи! Я вас люблю, давно скучал, и каждый день вижу, - заявил он. - Хочу сообщить всем публично: я живу в Омске, никуда не уезжал. В командировку я езжу в Москву, а сам омич. Давайте вместе решать ваши проблемы.

После приветственных речей Ян Зелинский традиционно покритиковал парламентские партии, а затем призвал омичей на грядущих выборах проголосовать за ЛДПР. И если, по его словам, 100 процентов жителей Прииртышья сделают это, то жизнь у них изменится буквально через год. Правда, он не уточнил, будут ли эти изменения со знаком "плюс".

Следующим к микрофону вышел первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Алексей Диденко. Он сообщил, что вместе с ним приехали "молодые, честные и чистые ребята из русских регионов".

- У нас никогда не было ни одного москвича в партии, поэтому мы всегда будем народной партией, - объявил Диденко. - Да, сейчас у нас в Думе 56 депутатов, но ребята все из регионов. Виталий Золочевский из Владимира, Ян Зелинский - ваш земляк, сам я из Томска, Константин Субботин из Екатеринбурга, Иван Абрамов из Амурской области, Дмитрий Савельев из Кемерово, Вадим Деньгин - Калуга. То есть, вся страна представлена. Мы в пути уже 21 день. Впереди еще более 13 тысяч километров. Такого еще не было, чтобы депутаты ехали по стране и собирали проблемы со всех регионов.

В целом митинг прошел удачно, без сцен и скандалов. Добавим, что во время выступления осуществлялся сбор писем с проблемами, причем многие омичи писали свои послания прямо на крыльце Дома учителя. Также во время митинга проходила раздача сувениров с символикой ЛДПР.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь