За уже списанные диссертации депутаты Госдумы скорее всего отвечать не будут

Лишить научных степеней народных избранников, в том числе депутата Виктора Шрейдера, обвиненных в плагиате, вряд ли получится. Согласно новым правилам аттестации, оспорить присвоение научной степени можно в течение не трех, а десяти лет. Но требования вступят в силу только с 1 января 2014 года.

"Чтобы не взрывать ландшафт этих диссертаций", - так премьер Дмитрий Медведев, подписавший постановление, пояснил свое решение. "Но в будущем халявные диссертации не пройдут", - заверил премьер.

Согласно новым ужесточенным требованиям, тексты диссертации перед защитой должны будут обязательно публиковаться в интернете. Если выяснится, что в исследовании был использован заимствованный материал без ссылки на первоисточник, автору откажут в приеме работы.

За плагиат можно будет поплатиться и научной степенью. Причем, если раньше оспорить ее присвоение можно было только в течение трех лет, то теперь этот срок увеличился до десяти.

Стоит добавить, что ранее в диссертации депутата Госдумы Виктора Шрейдера, а также еще 24 его коллег, ученые обнаружили значительные заимствования из чужих работ.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь