Зуга хочет создать в Омске российский инжиниринговый комплекс

Член Совета Федерации вчитался в Стратегию развития региона и понял, что для ее реализации необходимо расширить отрасль не только наукоемкого производства, а в целом инжиниринг, который необходим в различных сферах, вплоть до сельского хозяйства.

Сегодня, 30 сентября, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Сибирь" состоялась встреча журналистов с омским сенатором Игорем Зугой. В самом начале пресс-конференции член верхней палаты российского парламента рассказал о том, чего региону не хватает для успешной реализации главного детища губернатора Виктора Назарова - Стратегии развития Омской области.

- Основной ресурс развития региона - интеллектуализация, - объявил Зуга и добавил, что для реализации главных положений Стратегии необходимо развивать наукоемкое производство. И не только его, а в целом инжиниринг. - У нас не наука плохая, а идеи до производства тяжело доходят. В Омске нужно создать российский инжиниринговый комплекс.

В связи с этим Игорь Зуга намерен продвигать на федеральном уровне закон об инжиниринговом деле. Инициативу, по словам сенатора, примут уже в 2014 году. Тогда же начнется формирование центра и будет проведена международная инжиниринговая конференция. Прииртышье, считает парламентарий, должно стать базой инженерного образования для всей страны.

Отметим, что о развитии инжиниринга говорил и губернатор Омской области Виктор Назаров. Мало того, глава региона объявил столичным журналистам, что в скором времени инжиниринговые предприятия могут оформиться в самостоятельный кластер. Для этого, по мнению Назарова, в Прииртышье "есть хороший задел".

Екатерина Криль, Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь