Свободу депутата Григорьевой ограничили на два года

Член Законодательного Собрания Омской области Олеся Григорьева осуждена за нарушение правил дорожного движения, повлекшее нанесение вреда здоровью другого человека. Правда, за решетку мать пятерых детей не отправят. (ОБНОВЛЕНО) (ФОТО)

Напомним, ДТП с участием Олеси Григорьевой произошло 12 ноября на автодороге "Тюмень - Омск", которую окрестили "трассой смерти" из-за большого количества трагических аварий. Следствие утверждало, что народная избранница, управляя автомобилем Nissan Caravan, выехала на встречную полосу и столкнулась с Nissan Qashqai. Сама депутат в интервью нашему корреспонденту говорила, что у нее есть много претензий к экспертизе ДТП и людям, которые ее составляли, а также к сотрудникам ДПС и СУ СКР, поскольку столкновение, по ее мнению, было попутным. Григорьева настаивала на проведении другой оценки аварии, однако судья отклонил ходатайство. Сегодня, 25 сентября, судья Александр Ушаков, вынося вердикт, указал на то, что Олеся Григорьева "совершила преступление, проявив самонадеянность и небрежность" - выбранный ею скоростной режим не соответствовал дорожным условиям, из-за чего депутат на своем автомобиле выехала на встречную полосу. "В результате произошло ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Сама подсудимая вину не признала, настаивала на том, что столкновение произошло на полосе, по которой двигался ее автомобиль. Однако вина Григорьевой подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших", - отметил судья. 
Суд взял за основу слова пострадавшей стороны, поскольку посчитал показания подсудимой "надуманными и недостоверными". Проведенную экспертизу также посчитали достоверной и корректной. Пострадавший в аварии Евгений Шабанов (на фото) требовал в качестве компенсации нанесенного вреда около 2 млн рублей (моральный вред и материальный ущерб). В итоге он и его супруга получат по 500 тысяч рублей и 69 тысяч за лечение. Суд постановил признать Григорьеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Депутата приговорили к ограничению свободы на два года, суд учел смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении пятерых детей. Теперь народная избранница не вправе менять место жительства или пребывания без согласования со специальным органом, выезжать за пределы муниципального образования, в котором проживает, и обязана являться для регистрации один раз месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания.
Олеся Григорьева намерена обжаловать приговор. "Решение суда показало, что у нас не существует законов физики", - сказала она. Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь