Молодежный парламент так и не появился

Муниципальные депутаты вновь отодвинули сроки создания молодежного органа при Горсовете. Также они отринули поправки о введении куратора и возможности роспуска состава МП.

Вопрос о создании Молодежного парламента рассматривался на сегодняшнем заседании Горсовета. Новому органу не стали присуждать громкое "депутатское" название и переименовали его в Молодежный общественный Совет при Омском городском Совете. На этапе многомесячного обсуждения МОС лишили ряда функций и сократили время работы его созывов с пяти лет до одного года. Также введен запрет на создание фракций или партийных объединений. Депутаты максимально деполитизировали орган, оставив ему роль выращивания кадров и дав общественникам возможность вносить свои предложения в нормативные акты в сфере молодежной политики.
Главным идеологом секвестирования полномочий МОСа стал депутат Алексей Саяпин. Он настаивал на введении должности куратора, кандидатуру которого с подачи спикера утверждают депутаты Горсовета, и возможности распустить состав МОСа, выразив общественникам недоверие.
- Я за то, чтобы Молодежный совет был более качественным и дисциплинированным. Если он станет недорабатывать, то у депутатов должно быть моральное и физическое право распустить действующий состав и нанять новый, который сможет проявить максимум инициативы и действий для реализации целей и планов, - рассказал Саяпин нашему корреспонденту.
Коллеги не поддержали парламентария ни по одному пункту и проголосовали против принятия всего проекта решения во втором, окончательном чтении.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь