Омские единороссы будут улучшать свои выборные результаты более качественными кадрами

Лидер местного отделения партии власти Александр Артемов выразил неудовлетворенность итогами прошедших выборов. Теперь "ЕР" будет тщательнее подбирать своих кандидатов и теснее работать с населением.

По итогам голосования в районах, прошедшего 10 дней назад, единороссы получили желаемые две трети мандатов, однако полноценной радости от этого факта не испытали. "По сравнению со своим соперниками по избирательной гонке мы не столь оптимистичны. Мы не совсем удовлетворены чистотой прошедших выборов. Активно поработали политтехнологи, которые иногда действовали грязно", - пожаловался Александр Артемов на сегодняшнем брифинге.
Среди собственных огрех глава областного отделения "ЕР" назвал недостаточную работу с населением. Артемов уверен, что ее нужно усилить и, в частности, правильнее разъяснять избирателям суть принимаемых непопулярных решений и объединять вокруг себя местные элиты. Тем более что конкуренция (особенно со стороны беспартийных самовыдвиженцев) будет только усиливаться.
Помимо прочего Артемов отметил нарастающую тенденцию - противостояние глав районов и руководителей райцентров. Партиец считает, что это противоречие заложено в федеральном законодательстве о местном самоуправлении и сводится к распределению бюджетных денег и перетягиванию их в свою "вотчину". Также в Омском регионе в последнее время участились конфликты с участием глав муниципалитетов и депутатов районных Советов: "Должна быть какая-то совместная командная работа. Нужно уделять больше внимания налаживанию нормальных взаимоотношений между главами районов и депутатами".
Сейчас же партию больше всего беспокоит подбор кадров перед следующим единым днем голосования, в 2015 году, когда предстоит избрать ряд глав районов. "Мы будем более тщательно подходить к моральным и деловым качествам наших кандидатов", - отметил Артемов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь