Зелинский отдал долг Антропенко кандалами и фуфайкой

Депутат Госдумы от ЛДПР необычным способом возместил расходы, которые понес в суде Александр Антропенко. Разбирательство велось по факту попрания репутации управленца. (ФОТО)

Напомним, Александр Антропенко подал на Зелинского в суд после интервью ЛДПРовца программе "Омск здесь". Обсуждая аренду МУПЭП "Омскэлектро", парламентарий заявил, что Антропенко-старший создал мошенническую схему приватизации этого городского актива. Эти слова предприниматель посчитал порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Суд, удовлетворив претензии, постановил взыскать с Зелинского 21 тысячу рублей для оплаты судебных издержек. Часть этой суммы Зелинский решил возместить телогрейкой и стальными кандалами, которые сегодня и продемонстрировал. ЛДПРовец считает, что следствие, судебное разбирательство и процедура взыскания компенсации велись с нарушениями закона. "Приставы, как мальчики-хулиганы, бегают по подъездам и ищут, где Зелинский. Прошлись по соседям, рассказали им, что я должник, в паспортный стол обратились. Мне уже с Москвы звонили, спрашивали, почему приставы меня разыскивают", - пожаловался журналистам депутат. Просунутое в дверь его квартиры извещение о взыскании долга Ян Зелинский назвал некомпетентным. Часть суммы Ян Зелинский все же отдал деньгами
Вынесенное решение парламентарий будет оспаривать в Верховном суде. Также Зелинский сейчас внимательно знакомится с материалами давнего уголовного дела в отношении Антропенко, затребованные депутатским запросом. Досконально их изучив, депутат намерен взять судебное решение и отправится к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.
- Фуфайку я купил для Антропенко, потому что, возможно, суд его обвинит, а в Сибири у нас холодно. Кандалы, выполненные по спецзаказу, нужны, чтобы не было возможности убежать, - объяснил Зелинский. Имущество передано приставам с указанием его цены, также приложена некоторая сумма денег.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь