Скандалы вокруг Вячеслава Двораковского делают регион слабее

Омская область - регион со слабой политической устойчивостью. К такому мнению пришли эксперты фонда "Петербургская политика", отметившие в своем ежемесячном рейтинге ухудшение позиций Прииртышья.

0,2 балла потеряла Омская область за месяц. Если в июле с показателем 6.0 наш регион вошел в список субъектов со средней устойчивостью, то по итогам августа переместился в группу со слабой политической устойчивостью.

Скандалы вокруг деятельности мэра Омска – одна из причин отрицательной динамики. Наряду с подготовкой к выборам, наводнением на Дальнем Востоке, убийством секретаря Совета безопасности Ингушетии, эта ситуация вошла в десятку главных региональных событий августа.

Кроме того, среди других негативных событий в политической жизни Прииртышья эксперты отметили отставки в правительстве области, претензии избирателей к Елене Мизулиной, 8-е место Омска в рейтинге городов по загрязнению атмосферы в 2012 году. Также на результат повлияло и объявление областным Минфином конкурса на предоставление кредитов общей стоимостью 3,9 млрд. рублей на покрытие дефицита бюджета и погашение долговых обязательств.

Позитивных событий, по мнению авторов рейтинга, было не так много. К положительным моментам отнесли выделение Правительством РФ 3,8 млрд рублей на мероприятия в рамках подготовки к 300-летию Омска, подписание губернатором Виктором Назаровым соглашения о сотрудничестве с главой французского технопарка, а также завершение программы модернизации Омской фабрики гофротары.

Наталья Скрипник 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь