Нестеренко назвал сельские выборы "неинтересными"

По итогам минувшего единого дня голосования нарушений не зафиксировано, что и заставило главу облизбиркома Алексея Нестеренко дать такую оценку. Впрочем, накануне выборов произошел дикий случай - политактивист избил ребенка за порчу агитматериалов.

Итоги голосования подвел председатель Избирательной комиссии Омской области на сегодняшнем брифинге. Нестеренко огласил, что 48 из 74 выборных должностей заняли единороссы, в том числе два места глав районов. Средняя явка составила 42%.
- Говорят, что если нет нарушений, то выборы неинтересные. В этом смысле выборы оказались неинтересными. Хотя какие-то шероховатости были, например, жалобы, - заявил Нестеренко.  Алексей Нестеренко подписывает финальные документы по воскресным выборам
По словам главы облизбиркома, самый значительный неприятный случай произошел накануне голосования. В Нововаршавском районе представитель предвыборного штаба одного из кандидатов побил мальчугана, который портил агитационные материалы якобы по заказу политического конкурента. Ребенок получил черепно-мозговую травму, а мужчина - уголовное дело.
- Это неприятный и дикий случай - взрослые дяди доигрываются до такой степени, что начинают нападать на детей, - посетовал Алексей Нестеренко. - Дойти до такой степени озверения, чтобы пинать ребенка, это уже какой-то край и кризис в голове.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь