В Омской области поймали несовершеннолетнего агитатора

В преддверии Единого дня голосования, во время которого жителям многих районов предстоит выбрать глав, руководителей сельских поселений и депутатов, появилось сообщение о нарушении избирательного законодательства. 

Вчера, 28 августа, в полицию обратился 60-летний сельчанин. Мужчина сообщил, что увидел подростка, который расклеивает агитационные листовки в пользу одного из кандидатов на должность главы Горьковского муниципального района. С целью проверить эту информацию стражи порядка выехали на место.

- Расклейщиком оказался 14-летний житель села Рощино, который на велосипеде приехал в центральный район районного поселка Горьковское для размещения предвыборных объявлений на магазинах и здании Дома культуры, - сообщили в пресс-службе УМВД. - Пакет с листовками ему передал его родственник 1975 года рождения. В настоящее время в отношени данного гражданина за привлечение несовершеннолетнего к участию в предвыборной агитации составлен административный протокол.

Материал проверки для принятия решения был направлен в Мировой суд Горьковского района. Нарушителю, привлекшему к агитации подростка, грозит штраф. Кроме того, полицейские подготовили информационное письмо Председателю избирательной комиссии Алексею Нестеренко. 

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь