Омского депутата обвиняют в причинении вреда здоровью школьника

Члену Горсовета Евгению Мавлютову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 112 УК РФ. 

По версии следствия, вечером 6 июня 2013 года по предварительному сговору со своим 25-летним братом, который вступил в конфликт с учащимся 11 класса, Евгений Мавлютов приехал к месту ссоры. Вместе с братом он нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов руками и ногами, и произвел из имевшегося у него травматического пистолета один прицельный выстрел в спину подростка.

Сам Евгений Мавлютов утверждал, что защищал брата и его девушку от хулиганов. Возможности избежать конфликта, по его словам, не было, поэтому он сделал два выстрела: первый предупредительный в воздух и второй по ногам одного из оппонентов. После этого, уверяет Мавлютов, они отступили, но, убегая, начали кричать, что являются детьми "не последних в Омске людей". Мало того, по словам адвоката Татьяны Фирсовой, человек, обратившийся в полицию первым, бравировал перед Мавлютовыми тем, что его мать – судья.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь