По факту оскорбления Мизулиной возбуждено уголовное дело

Федеральный Следственный комитет рассмотрел заявление депутата Государственной думы Елены Мизулиной и принял решение возбудить уголовное дело, причем сразу по двум статьям Уголовного кодекса. 

По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения, связанные с профессиональной деятельностью Елены Мизулиной. В итоге было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Клевета" и "Оскорбление представителя власти".

В настоящее время, утверждают в СК, проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления.

Напомним, что сама Мизулина в интервью федеральным СМИ заявляла, что нецензурные слова в ее адрес неоднократно высказывал активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев. В качестве наказания депутат предложила отправить его работать на "труповозке".

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь