Мизулина может попасть в "список Магнитского"

"Антигейские" законодательные инициативы России побудили американцев организовать сбор подписей за включение нескольких депутатов Федерального Собрания в перечень лиц, которым запрещен въезд в США. 

Два российских депутата могут попасть под санкции скандального американского акта. Житель Сан-Франциско организовал на сайте Белого дома США сбор подписей за включение в "список Магнитского" главы комитета Госдумы по законодательству Виталия Милонова и Председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Инициаторы обращения утверждают, что эти парламентарии "лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России". В случае, если петиция соберет 100 тысяч подписей, Администрация Президента США должна будет дать ответ на требования.

Реакция Елены Мизулиной на эту инициативу пока неизвестна. Виталий Милонов, наоборот, заявил, что не волнуется по этому поводу.

- Такую информацию я получаю периодически. И совершенно не напрягаюсь на эту тему, - передает его слова РИА "Новости".

Напомним, что закон об запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, одним из авторов которого была депутат от Омской области Елена Мизулина, вступил в силу в конце июня этого года.

Справка:

Акт Магнитского - принятый в декабре 2012 года в США закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Назван по имени умершего в тюрьме Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь