Хорошавина: "Я думаю, что сопредседатели омского "Народного фронта" будут равны"

Одна из новоиспеченных руководителей омского отделения общероссийского движения Татьяна Хорошавина прокомментировала итоги учредительной конференции. По ее мнению, каждый из трех сопредседателей будет решать проблемы в той сфере, в которой является экспертом.

Учредительная конференция Народного фронта состоялась сегодня, 23 июля, в зале областного конгресс-холла. Перед самым началом руководитель организационного комитета, депутат Законодательного Собрания Сергей Головачев уведомил журналистов о том, что никаких скандалов во время подготовки к мероприятию не было. Кроме того, вопреки всем предположениям прессы, его имени в списке сопредседателей движения "Народный фронт "За Россию!" (НФ) не окажется.

Сергей Головачев

- Работа шла в нормальном последовательном режиме, - заявил он. - Рассматривались различные кандидатуры, но оргкомитет и федеральный исполком утвердили определенных людей. Моя кандидатура, я думаю, не будет выдвигаться никем. Если из зала кто-то предложит выдвинуть меня в сопредседатели, то я возьму самоотвод. Сегодня для меня достаточно просто оставаться в активе движения.

Головачев также подчеркнул, что НФ является общественным движением, а не политической партией. "Не нужно подменять понятий, путать его с "Единой Россией", - уверяет он. Одновременно с этим стоит отметить, что член центрального штаба Андрей Ветлужских, выйдя к трибуне, заявил, что в будущем движение планирует заниматься выборами.

Андрей Ветлужских

В список учредителей регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" вошли 72 человека: гендиректор радиозавода им. А.С. Попова Иван Поляков, депутат Омского городского Совета Юрий Федотов, предприниматель Евгений Реддих и многие другие известные в городе люди.

Председателем региональной ревизионной комиссии омского отделения НФ стал руководитель городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников, а его заместителем был избран экс-кандидат в главы Кормиловского района, депутат райсовета Александр Фадеев.

Сопредседателями регионального штаба омского отделения Народного фронта стали: глава местной Торгово-промышленной палаты (ТПП) Татьяна Хорошавина, директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко и заместитель главного врача областной клинической больницы Вячеслав Ралко. Последний был доверенным лицом Владимира Путина в его предвыборную кампанию прошлого года.

- Люди собрались достойные, активные, имеющие свою жизненную позицию, - прокомментировала итоги выборов Татьяна Хорошавина. - Я думаю, что у нас все получится. Самое главное - сделать комфортной среду обитания для омичей, россиян. Для этого мы должны снимать все административные барьеры, все проблемы и так далее. Все три сопредседателя, я думаю, будут равны, поскольку каждый курирует отдельное направление: медицину, армию и предпринимательство. Для решения проблем населения народные избранники и собрались.

В заключение стоит добавить, что взять комментарий у остальных новоиспеченных сопредседателей у многих журналистов не получилось. Вячеслав Ралко быстро покинул зал, едва только закончилась конференция, а Николай Кравченко удалился с первым заместителем омского губернатора Юрием Гамбургом в отдельную комнату. Выйдя из нее, чиновник и военный еще немного поговорили в коридоре, а затем быстро ретировались от спешащих к ним журналистов.

Антон Маликов

Фото автора

Комментарии

Добавить свой