Головачев: "Кому-то выгодно вывалять меня в грязи накануне выборов сопредседателя ОНФ"

Руководитель омского отделения "Общероссийского народного фронта" Сергей Головачев дал развернутый комментарий ИА "Омск здесь", в котором попытался объяснил, почему информация об агрокомплексе "Ударный", одним из учредителей которого он является, подается в негативном свете.

Руководитель омского отделения "Общероссийского народного фронта" Сергей Головачев дал развернутый комментарий ИА "Омск здесь", в котором попытался объяснил, почему информация об агрокомплексе "Ударный", одним из учредителей которого он является, подается в негативном свете.

Сегодня, 4 июля, официальный сайт прокуратуры Омской области опубликовал информацию о том, что генеральный директор предприятия Горьковского района ООО "Агрокомплекс "Ударный" Игорь Чулкин получил административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год за нарушение сроков выплаты заработной платы.

- Было установлено, что в агрокомплексе имеется задолженность по выплате заработной платы за март 2013 года в размере около двух млн рублей, - сообщает пресс-служба надзорного органа. – Ранее генеральный директор агрокомплекса уже привлекался за нарушение сроков оплаты труда к административной ответственности в виде штрафа. На основании изложенного прокурор района объявил Игорю Чулкину предостережение о недопустимости образования долгов, разъяснив, что в противном случае гендиректор агрокомплекса будет привлечен к административной ответственности. Однако все это было проигнорировано и нарушение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы было допущено вновь в марте 2013 года.

В связи с этим прокурор в апреле внес постановление о возбуждении в отношении Чулкина дела об административном правонарушении, которое и привело в итоге к дисквалификации, то есть лишило права управлять компанией. 

Учитывая то, учредителем ООО "Агрокомплекс "Ударный" является член фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Омской области, основной претендент на должность сопредседателя омского отделения "Общероссийского народного фронта" Сергей Головачев, корреспондент ИА "Омск здесь" попросил политика прокомментировать ситуацию.

Сергей Головачев

- Омская пресса уже написала море чепухи. Я раньше являлся гендиректором этого предприятия, но ушел с поста, решив сосредоточиться на политической карьере, - сообщил Головачев в телефонном разговоре. – Однако не скрою, что в комплексе есть определенные проблемы. Цена на зерно в этом году выросла (последствия засухи), а на свинину - то, на чем сосредоточено 80 процентов деятельности агрокомплекса - наоборот, упала. Предприятие уже год работает в убыток. Но могу сказать, что сейчас, насколько мне известно, задолженность по заработной плате уже погашена. К тому же в сезон посева сумма месячной заработной платы в агрокомплексе равна 3 – 3,5 миллионам рублей. То есть, два миллиона, о которых сейчас говорится, это даже не полная месячная задолженность, а только часть.

Причиной появления своего имени в прессе Головачев считает грядущие политические события: 23 июля в Омске будут выбирать сопредседателя "Общероссийского народного фронта". В связи с этим местные политические силы активизировались и как следствие, считает "фронтовик", стали использовать черные технологии.

- Я никогда не состоял в партии "Единая Россия", - заявил Головачев. – Просто на партконференции, состоявшейся перед выборами в Заксобрание, партия допустила к участию в праймериз "Общероссийский народный фронт". Но сейчас кому-то выгодно выставить меня единороссом, вывалять в грязи накануне выборов сопредседателя Народного фронта".

Напоследок "фронтовик" заявил, что ситуация с ООО "Агрокомплекс "Ударный", не должна повлиять на его политическое будущее.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь