ЦИК планирует обучать наблюдателей в Омской юридической академии

Член Центральной избирательной комиссии Денис Паньшин обсудил с омскими коллегами вопросы совершенствования выборного процесса. В ходе общения столичный гость сделал неожиданное предложение.

Денис Паньшин во время своего визита в Омск встретился с членами областной, городской и окружных избирательных комиссий для обсуждения актуальных вопросов. В частности, речь шла о концепции обучения кадров для избиркомов и других участников избирательного процесса в 2013-2015 годах.

- Наряду с членами избирательных комиссий, обучение должны проходить и наблюдатели от кандидатов, а также представители органов правопорядка, работающие на выборах, представители политических партий, журналисты, - передает его слова пресс-служба областного Правительства. - Это поможет наблюдателям более профессионально действовать по выявлению и пресечению любых нарушений избирательного законодательства.

В качестве площадки для обучения Паньшин предложил Омскую юридическую академию. Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко, в свою очередь, заявил, что на базе регионального центра по связям с общественностью может быть создан ситуационный центр для дистанционной связи с районами области. Этим, по его мнению, можно значительно расширить число обучающихся.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь