Стратегия регионального развития подписана и готовится к публикации

Разработка документа, определяющего социально-экономическое движение Омской области до 2025 года, наконец завершена. На это было потрачено один год и 30 млн рублей. В понедельник уже официальную бумагу обнародуют.

Напомним, финальный вариант документа представили на специальном форуме 30 мая. Идея широкого обсуждения стратегии появилась в облправительстве после прочтения варианта, разработанного московской компанией Strategy Partners Group. Властям показалось, что его необходимо доработать непосредственно в Омске.
- Мы понимали, что нам нужен не рабочий фолиант на полку, а документ, который можно претворять. Поэтому мы затянули с разработкой стратегии, но только для того, чтобы сделать ее народной и обсуждаемой, - рассказал сегодня, 20 июня, на своей пресс-конференции губернатор Виктор Назаров.
Однако отметим, что четырехдневный форум был похож на дискуссию в намного меньшей степени, чем планировалось. После прохождения такой несколько условной общественной экспертизы документ был подписан. Это произошло сегодня утром, а в понедельник, 24 июня, его опубликуют. По словам Виктора Назарова, к омичам прислушались и подкорректировали стратегию в пунктах, касающихся комфортности среды проживания, социальной сферы, экологии.
Для реализации стратегии создан отдельный орган - Корпорация развития. Главные ее цели - привлечение в регион инвесторов, помощь в оформлении инвестиционных проектов и их сопровождение.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь