Мэр разрешил омичам митинговать за свою отставку

Не прошло и года с инаугурации Вячеслава Двораковского, а горожане организуют протестную акцию, требуя его ухода из горадминистрации. Однако своего кандидата у общественников нет.

Митинг уже традиционно собирается в соцсетях. "Остановим летящий на Омск апокалипсис из чиновничьей несостоятельности. Давайте решать проблемы, а не накапливать. Нам нужен новый компетентный мэр с работоспособной командой! Нам нужен Омск!", - пишут организаторы в группе "ВКонтакте". 
У общественников накопились претензии к избранному мэру в части дорожного строительства, общественного транспорта, охраны окружающей среды и памятников истории и культуры. Организаторы называют Двораковского некомпетентным мэром и требуют его отставки. Впрочем, озвучивать имена квалифицированных людей, которые могли бы более эффективно справиться с проблемами города, протестующие не намерены, чтобы их не обвинили в лоббировании чьих-то интересов.
"Мы не можем назвать людей, способных решить городские проблемы, но такие люди определено есть. На данный момент мы ставим перед собой задачу - не агитировать за какого-либо конкретного человека, а добиться отставки мэра и досрочных выборов. Двораковский не проявил себя как грамотный управленец, а к сожалению, лишь, как вредитель", - рассказала нашему корреспонденту один из организаторов мероприятия Татьяна Шнейдер.
Демонстрация от Соборной до Театральной площади и митинг пройдут 9 июня в 15 часов. Организаторам уже согласованной акции разрешили собрать не более 999 человек.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь