ЛДПР проведет митинг "За демонтаж памятников Ленину"

Омские либерал-демократы считают, что деньги, расходуемые на очистку монументов, можно было бы направить на решение наиболее острых проблем города. Омские коммунисты, ярые защитники идеологии вождя пролетариата, в свою очередь, заявили, что ЛДПР – "несерьезная партия". 

Протестная акция "жириновцев" (производное от лидера партии Владимира Жириновского) состоится 15 июня. По мнению представителей омской партячейки ЛДПР, в советское время производство памятников Ленину было поставлено на широкую ногу, за качеством исполнения не следили, поэтому и архитектурной ценности они не представляют.

- На содержание одного такого "птичьего туалета и насеста" (иначе и не назвать) тратится примерно около миллиона рублей в год, - заявил лидер Молодежной организации Омского отделения ЛДПР Сергей Трубин. - В нашем городе сейчас 19 памятников "вождю красного террора". Кругленькая сумма уходит на поддержание исторической памяти сомнительной персоны. Хотя, если бы народ знал о Ленине всю правду, то памятники и бюсты давно бы оказались на свалке.

В омском региональном отделении партии КПРФ, члены которой, как известно, являются защитниками идеологии "красного вождя", на просьбу корреспондента ИА "Омск здесь" прокомментировать инициативу "жириновцев" процитировали известную пословицу.

- Моська лает, караван идет, - заявил лидер коммунистической фракции в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин. – ЛДПР - абсолютно несерьезная партия. Пусть лучше расскажут, за что Виноградов (Вадим, заместитель Председателя ЗС – ред.) получил такую должность в областном парламенте, а Ян Зелинский (депутат Госдумы от ЛДПР – ред.) – звание Заслуженного юриста Омской области.

Отметим, что в России сегодня находится более 2000 памятников Ленину и около двадцати тысяч бюстов вождю пролетариата.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь