Главе Саргатского района Исаеву пригрозили исключением из "Единой России"

Ненадлежащее исполнение Олегом Исаевым своих обязанностей привело к тому, что даже членов партии власти перестала удовлетворять его деятельность на посту. Оппозиция, в свою очередь, собирает подписи за его отставку.

Источник, близкий к областному Правительству, сообщил корреспонденту ИА "Омск здесь", что сегодня, 24 мая, состоялось заседание фракции "Единая Россия", на котором было принято решение исключить из партии главу Саргатского района Олега Исаева. Однако секретарь регионального отделения "ЕР" Александр Артемов опроверг эту информацию.

- Нет, исключать его не стали, но предупреждение такое было, - рассказал в телефонном разговоре Артемов. – Оно было сделано на основании обращения нашей депутатской фракции в Саргатском районе, сообщившей о ненадлежащем исполнении господином Исаевым своих обязанностей. Если ситуация повторится, то он непременно будет исключен. Вообще, мы планируем плотно заниматься Саргатским районом.

Добавим, что завтра, 25 мая, на площади у РДК "Родина", расположенном в районном поселке Саргатское, состоится крупный митинг партячейки ЛДПР. Как сообщается на официальном сайте партии, общественная акция была инициирована "бездействием главы района Олегом Исаевым, который не обращает внимания на существующие проблемы и игнорирует обращения жителей". Либерал-демократы намерены собрать подписи за отставку Олега Исаева и передать их впоследствии губернатору Виктору Назарову. Сегодня в подписном листе уже стоят "автографы" 300 человек. 

Олег Исаев

Стоит сказать, что это уже не первый случай, когда глава Саргатского района попадает в политическую опалу. Так, в ноябре 2012 года на обсуждении проекта главного финансового документа Омской области Олег Исаев посетовал на то, что при формировании местного бюджета всегда возникают трудности, поскольку неизвестно, в каких муниципальных, областных или федеральных программах участвует его территория.

- Надо сразу разделить: эти районы будут участвовать в таких-то программах, эти в таких-то, - заявил он. – Тогда и нам, и депутатам будет проще формировать свои бюджеты. Рита Францевна (Фомина, Министр финансов Омской области – ред.), солнышко вы наше, давайте попробуем поработать так.

Председатель комитета Законодательного собрания по финансово-бюджетной политике Олег Шишов, в свою очередь, обвинил Исаева в непонимании основных азов законодательства.

- Вы действительно плохой глава, если не знаете основ бюджетного процесса, - заявил депутат. - Бюджетный кодекс четко разделил, какая часть налогов принадлежит Федерации, какая часть – субъекту, а какая – муниципальному образованию. И в соответствии с этим полномочия разделены. В соответствии с ними и своей доходной базой исполняйте свои полномочия. А если вы не умеете, уйдите. Вы, наверное, привыкли пилить и делить. Не будет этого, по крайней мере, мы будем с этим бороться.

В заключение Шишов добавил, что существует конкурсная основа распределения средств, которая позволяет эффективно расходовать бюджетные деньги, поэтому предложение по разделению программных средств нецелесообразно.

Антон Маликов

Фото: Илья Петров

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь