Вице-губернатор Ленинградской области скопировал часть своей диссертации у Виктора Шрейдера?

Член открытого сообщества ученых "Диссернет", проверяющих кандидатов наук на плагиат, Олег Давыдов опубликовал интересный материал в федеральном издании "Мой район". По его мнению, высокопоставленный чиновник Ленобласти Дмитрий Ялов скопировал часть своей работы у экс-мэра Омска.

Аналитик отмечает, что диссертация вице-губернатора Ялова содержит около 33 процентов плагиата (заимствования обнаружены на 50 страницах). Согласно его выводам, питерский чиновник скопировал из работы Виктора Шрейдера тексты блоками – вместе с цитатами и ссылками.

- Может сложиться впечатление, будто он что-то цитирует вместе с публикациями, - рассказал Олег Давыдов изданию "Мой район". – Но это не так! Просто он взял все из одного источника – у человека, который раньше него на год защитился.

Стоит сказать, что Виктор Шрейдер действительно в 2006 году защитил диссертацию на тему: "Региональное измерение социальной политики местного самоуправления (на примере Омска)". Работа Дмитрия Ялова "Эффективность социальной политики в современной России (региональные аспекты)" была защищена в 2007 году. "Ялов, конечно, может сказать: "Я же цитирую эту диссертацию, она упомянута в списке литературы". Но нельзя просто взять 20 процентов этой работы", - говорит Давыдов. Кроме того, отмечает он, вице-губернатор в своей диссертации не забывает менять слова (например, "муниципальный" на "региональный").

Работу Дмитрия Ялова автор-разоблачитель относит к "непростым случаям", однако, по его убеждению, даже 20 процентов заимствований достаточно для "репутационного позора".

Справка:

Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Анатольевич Ялов возглавляет комитет экономического развития и инвестиционной деятельности. Кроме того, он отвечает за решение вопросов подготовки и реализации межотраслевых программ развития экономики Ленинградской области; финансового оздоровления промышленных предприятий; промышленной, инвестиционной, налоговой, ценовой и антимонопольной политики и деятельности естественных монополий; государственного контроля за оборотом алкогольной продукции; развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса; товарного рынка; вопросов деятельности Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Ленинградского регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации; подготовки проектов инвестиционных программ и их реализации; развития и размещения производительных сил.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь