Мизулина проведет встречу с представителями ЛГБТ

Председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, "околоомский" депутат "Справедливой России" Елена Мизулина в рамках разработки поправок к законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних запланировала встречу с сексуальными меньшинствами.

Напомним, что законодательная инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Так, например, еще в январе этого года около здания Госдумы произошла стычка "православных миссионеров" с ЛГБТ-активистами, пришедшими протестовать против принятия законопроекта, который в итоге прошел первое чтение. Вчера, 14 мая, Елена Мизулина сообщила журналистам, что разработка поправок заканчивается.

- 26-27 мая будет составлена окончательная таблица с замечаниями и предложениями, - цитирует "Интерфакс" Мизулину. - Потом мы отработаем эти предложения и соберем (для обсуждения) рабочую группу с участием представителей общественности, РПЦ и сообщества ЛГБТ.

Стоит отметить, что недавно Елена Мизулина "взорвала" федеральные СМИ еще одним своим заявлением. Как передает "Газета.ру", депутат заявила, что намерена поднять в Госдуме вопрос о правомерности показа каналом "2х2" мультфильмов в дневное время.

- Там идут мультики, которые у взрослых даже вызывают отторжение, это 18+ — невозможно смотреть, а показывают круглые сутки, - заявила Елена Мизулина.

Она отметила, что, согласно закону о защите детей от вредной информации, такие мультфильмы могут показывать на общественных каналах с 23:00 до 6:00, но в любое время — на платных, кабельных каналах. Кроме того, отмечает издание, "защитница детей" разглядела в мультфильмах "2х2" пропаганду гомосексуализма.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь