Шушубаев заявил, что дольщиков "Ясной Поляны" некорректно называть обманутыми

Скандально известный депутат Законодательного Собрания (ЗС) Хабулда Шушубаев нашел в себе силы высказать мнение относительно ситуации с домами, достроить которые не могут уже два года.

Лидер фракции КПРФ Андрей Алехин, как и обещал, вынес ситуацию с обманутыми участниками долевого строительства микрорайона "Ясная Поляна" на сегодняшнее заседание областного парламента. Правда, вопрос попал в повестку лишь в раздел "Разное". Председатель ЗС Владимир Варнавский, комментируя проблему, заявил, что сегодня Правительство области активно работает над решением этого вопроса.

- Я благодарен Андрею Анатольевичу (Алехину – ред.), что он нашел в себе мужество встретиться с обманутыми дольщиками, но в то же время мне хочется сказать, что Правительство Омской области системно и продуктивно занимается этим вопросом, - сообщил спикер ЗС. - Сегодня с помощью областного бюджета уже "вытащили" много домов, где были недобросовестные застройщики. Но я хочу предупредить граждан: прежде чем вступить в какой-то кооператив, убедитесь в прозрачности отношений.

Владимир Варнавский

Чтобы подтвердить слова Варнавского, заместитель Министра строительства, транспорта и ЖКК Юрий Ерехинский на протяжении 25 минут рассказывал присутствующим парламентариям о том, как сегодня ведется работа по ликвидации проблемы. Суть его выступления сводилась к следующему: какие-то дома уже удалось ввести в эксплуатацию, но сроки полного устранения проблемы неизвестны. К удивлению многих журналистов, озвучить свою позицию решился депутат Законодательного Собрания Хабулда Шушубаев, которого многие считают ответственным за стройку в микрорайоне "Ясная Поляна".

- Хотелось бы пояснить всем коллегам-депутатам, что я к компании "РоКАС" не имею ни морального, ни юридического отношения, - объявил он. – Да, я был организатором этого проекта, а в 2010 году дал свое поручительство компании, и за два года было достроено 10 домов. Я не снимаю никакой ответственности с себя в части достройки еще трех домов, но говорить сегодня, что "Ясная Поляна" – это обманутые дольщики, не совсем корректно по одной простой причине: эта стройка никогда на замок не закрывалась. Да, был небольшой финансовый провал, но от дольщиков никто не скрывался.

Хабулда (Юрий) Шушубаев

Здесь стоит отметить, что на прошлом заседании Законодательного Собрания, когда у здания областного парламента собрались митингующие участники долевого строительства "Ясной Поляны", Хабулда Шушубаев почему-то отсутствовал. К протестующим из всех депутатов подошел тогда только коммунист Андрей Алехин, поэтому Шушубаев решил "метнуть стрелу" и в его сторону. "Спасибо вам большое, но я хотел бы, чтобы вы тогда поучаствовали и в привлечении средств федерального бюджета в социальную инфраструктуру", - заявил, завершая свой монолог, депутат.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь