Сокин: "Пока "Молодой Гвардией" руководят Демин и Каракоз, будущего у организации нет"

Депутат Омского городского Совета Алексей Сокин в ходе общения с прессой сделал громкое заявление. По его мнению, кураторы омского молодежного движения единороссов сосредоточились не на созидании, а на войне. 

Сегодня, 17 апреля, в городском пресс-клубе состоялось обсуждение актуальной и больной для всей страны темы – участие молодежи в протестных акциях. Высказать свою позицию пришли как оппозиционеры, так и представители власти и молодежных объединений. В ходе обсуждения заявленной темы экс-член движения "Молодая Гвардия" Сергей Рожнев поведал о том, как работает организация, бывшая когда-то для него родной.

- В "Молодой Гвардии" есть различные проекты, например, "Агенты", "Я – депутат", "Доступная среда" и другие. Я не углублялся, - заявил Рожнев. - То есть, появляется проект, а его лидером становится определенный человек, к которому приставляются помощники…

- Я добавлю: пока там у власти Демин с Каракозом, будущего у "Молодой Гвардии" не будет, - заявил Алексей Сокин. Часть присутствующих журналистов, судя по всему, одобрила это заявление, поскольку в зале раздались редкие аплодисменты.

Сергей Рожнев

Позже в интервью корреспонденту ИА "Омск здесь" Алексей Сокин пояснил свое неожиданное заявление. По его словам, руководители омской "Молодой Гвардии" вместо того, чтобы настроиться на созидательных моментах, разделили молодежь на два лагеря и устроили войну.

- Ребята - функционеры (Артем Демин, координатор "Молодой Гвардии в СФО, Михаил Каракоз, депутат Законодательного Собрания Омской области, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома "ЕР"  – ред.). Они почему-то поделили молодежь на красных и белых, а потом начали какую-то гражданскую войну, - считает Сокин. - Зачем? Когда два хлопца приходят и с бухты-барахты что-то заявляют, не просчитав последствия от того или иного решения, то возникает дисбаланс и диссонанс во всем, автоматически начинают цепляться негативные ярлыки на партию власти. Они выносят все в публичную сферу и журналистами, и депутатами, и молодогвардейцами, и даже троллями, которые в интернете просто пестрят с подачи, между прочим, этих самых хлопцев. Мне кажется, что с таким близоруким подходом далеко не уйдешь, надо сосредоточиться на созидательных вещах. Может быть, за эти высказывания меня опять начнут прессовать и исключать из партии, а может, и им дадут какое-то замечание. Но я член партии и имею свою точку зрения, поэтому буду ее отстаивать.

Алексей Сокин

Михаил Каракоз, в свою очередь, заявил нашему корреспонденту, что слова Сокина основаны исключительно на личной неприязни.

- Я не знаю, что там Сокин комментировал, но если его слова – это опять возврат к старой теме Молодежного парламента, то, скажу так: все время все СМИ постоянно ссылаются на одно мое выступление, которое было когда-то на фракции. Теперь вспомните, сколько интервью дал по этой теме Сокин в адрес Демина и Каракоза. Я думаю, что он просто переводит личную неприязнь в политическое русло. Вот и все, - заявил по телефону Михаил Каракоз.

Отметим, что конфликт внутри партии "Единая России" начал развиваться после отбора членов в Молодежный парламент, в который, несмотря на то, что Председателем рабочей группы по созданию органа был Алексей Сокин, прошло очень мало молодогвардейцев и большое количество представителей оппозиционных партий. Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома "ЕР" Михаил Каракоз и координатор "Молодой гвардии "Единой России" по СФО Артем Демин оказались недовольными преобладанием в парламенте активистов от оппозиции. Впоследствии проект пытались неоднократно "провалить" в Горсовете. Однако недавно даже Председатель ОГС Галина Горст и Евгений Аронов заявили, что Молодежному парламенту нужно стартовать.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь