Акция ЛДПР "Пошлем его на…!" прошла в присутствии Андрея Ткачука

Сегодня, 15 апреля, около здания областного Правительства омские либерал-демократы обратились к небесам и попытались выслать в космические дали начальника ГУПТРа Андрея Ткачука и его товарища Сергея Старовойтова.

Политический флешмоб регионального отделения ЛДПР был инициирован, вероятнее всего, тем, что на днях в СМИ появилась информация о профессии главного идеолога Правительства области. Утверждалось, что Андрей Ткачук в свое время закончил ОмГТУ по специальности "Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов". Кроме шуток, недовольство либерал-демократов было вызвано резкой критикой областных СМИ в адрес депутата Госдумы от ЛДПР Яна Зелинского, а также историей со скандальными субсидиями для СМИ, которые в итоге получили ресурсы, контролируемые давним компаньоном Ткачука - Сергеем Старовойтовым.

- Человек находится более полугода на должности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций и успел себя зарекомендовать крайне неэффективным управленцем, - говорил еще до начала акции Ян Зелинский, который почему-то не смог на нее прийти. - Нигде больше в министерствах не было фактов подобного наглого использования бюджетных средств в личных интересах. Невозможно занимать такую должность, не имея профильного образования в сфере журналистики. По моему мнению, максимально подходящая для него должность – курьер. Машина у человека есть, пусть развозит документы.

Сегодня около здания областного Правительства собралась немногочисленная группа омских либерал-демократов, вооружившихся плакатами с "обвинительными" лозунгами и воздушными шарами (вероятно, это были грубые модели космических кораблей), к которым были приклеены фотографии начальника ГУПТРа Андрея Ткачука и его компаньона Сергея Старовойтова. К веревочкам от шаров были аккуратно прикреплены "суточные" - увеличенные копии денежных купюр номиналом в 5000 рублей. "На дорожку", - отметили в ЛДПР.

Пока участники готовились к запуску незамысловатых летательных аппаратов, на крыльце неожиданно появился главный герой, тот самый, которому и была посвящена общественная акция.

- Хотите, я вам дам отмашку? – улыбаясь до ушей, изрек Андрей Ткачук. - На старт, внимание, марш! Можете запускать, я разрешаю! Что, нравится быть клоунами?

"Космические корабли" взмыли в небо, оставив на земле своих потенциальных пассажиров. Но омские либерал-демократы и тут не растерялись, крайним, как ни крути, остался госслужащий: "Либо Андрею Ткачуку не хватило кампании Сергея Старовойтова, либо денег оказалось слишком мало, либо основы полученной много лет назад специальности главный пиарщик подрастерял", - написали в отчете о прошедшей акции. Но самое интересное, судя по воинственному настрою ЛДПРовцев, еще впереди, поскольку в видеоклипе, снятом партийцами на месте событий, красуется недвусмысленное обещание: "Продолжение следует". 

Антон Маликов Фото: Екатерина Харламова Видео: партия ЛДПР
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь