Омичи попросили Назарова и Гамбурга поддержать Молодежный парламент

Кандидаты в члены нового органа, который планируется создать при Омском городском Совете (ОГС), написали обращение к первым лицам региона. Молодежь намерена заручиться поддержкой губернатора и его первого заместителя в вопросе реализации проекта.

Напомним, что вопрос создания Молодежного парламента (МП) не может решиться еще с 2011 года. Последний раз ситуацию рассматривали на встрече депутатов ОГС с потенциальными членами создаваемого органа. Были озвучены разные мнения, однако в завершение обсуждений председатель Горсовета Галина Горст заявила, что парламенту "нужно стартовать". К ней присоединился и Евгений Аронов, заявивший, что раньше голосовал против создания органа, однако пересмотрел свою позицию, посчитав, что в решениях ОГС должна быть логика.

Сегодня, 10 апреля, стало известно, что потенциальные члены МП обратились за поддержкой к первым лицам региональной власти. Кроме того, по информации ИА "Омск здесь", Юрий Гамбург уже получил документ, в котором кандидаты просят оказать содействие в создании проекта.

- В своей предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" Президент РФ Владимир Владимирович Путин отмечал высокую важность и необходимость создания в стране таких механизмов, как "социальные лифты", так называемые институты, школы кадров для активной молодежи, которым может сегодня стать Молодежный парламент при Омском городском Совете, - сообщается в письме. - Учитывая вышеизложенное мы, кандидаты в члены Молодежного парламента считаем очень важным, обратить Ваше внимание на развитие ситуации в данном вопросе.

Омичи отмечают, что не намерены превращать орган в поле для политических баталий. Так, судя по тексту письма, большая часть кандидатов в члены Молодежного парламента уже поддержала предложение о запрете на создание фракций и ношение партийной символики для всех парламентариев нового органа. С соответствующими поправками они будут обращаться в комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Все стремления, утверждает молодежь, зиждутся на желании улучшить жизнь в Омске.

- Уважаемые Виктор Иванович и Юрий Викторович, мы просим вас не превращать молодежь в предмет торга и элемент политической игры, - обращаются к региональной власти омичи. - Мы просим всего лишь поддержать нас и дать возможность молодым, инициативным и решительным людям проявив себя, дать глоток свежего воздуха молодежной политике Омска и области. 

Для того, чтобы достичь намеченных целей, уверяют омичи, нужно исполнить действующее решение ОГС № 463.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь