Уволенный Стадников выиграл праймериз "Единой России"

Экс-глава Нижнеомского района Анатолий Стадников, отправленный в отставку местным Советом, официально получил партийную поддержку единороссов. Ранее он самостоятельно выдвинулся на выборы районного главы.

Предварительное партийное голосование прошло в пятницу, 29 марта. Выборщиками стали члены "Единой России" и представители общественных организаций района. Большинством голосов они избрали своим кандидатом Анатолия Стадникова. По итогам праймериз состоялось заседание политсовета местного отделения "ЕР", где и было принято итоговое решение о партийной поддержке Стадникова.
Анатолий Стадников уже является самостоятельно выдвинутым кандидатом на пост главы Нижнеомского района. Партийная эгида упростит для него процесс регистрации на выборах. Кроме единороссов, его готовы были поддержать и коммунисты. Такую возможность не исключал лидер фракции КПРФ в омском Законодательном Собрании Андрей Алехин.
Добавим, что Анатолий Стадников был избран главой Нижнеомского района в марте 2010 года, набрав 64,51% голосов. Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". В суде было доказано, что из Фонда содействия реформированию ЖКХ Нижнеомскому району было выделено 2,7 млн рублей для переселения сельчан из аварийного жилья. Однако потенциальные получатели новых квартир отказались вселяться, заявив, что жилье не достроено. На заседании райсовета было принято решение о вселении туда других семей.
Также Стадникова обвинили в растрате бюджетных средств. Эксперты установили, что на проведение внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка было израсходовано намного больше денег, чем требовалось. Суд оштрафовал главу на 250 тысяч рублей. После вступления решения в силу депутаты райсовета досрочно отправили его в отставку. Внеочередные выборы главы Нижнеомского района назначены на 19 мая.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь