Омские справедливороссы собираются митинговать против повышения тарифов ЖКХ

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Омской области Алексей Провозин считает, что рост оплаты коммунальных услуг является основным двигателем роста социальной напряженности. 

Общественная акция пройдет 6 апреля в 13:00 на площади у Музыкального театра. Организатором выступит Омский областной комитет по правам человека, а члены регионального отделения партии "Справедливая Россия" намерены принять в протесте активное участие.

- Для нас вопрос тарифов ЖКХ является одним из основных программных вопросов, - передает слова Провозина пресс-служба партии. - Мы на выборах всех уровней отстаиваем тезис: "Рост тарифов ЖКХ не должен превышать уровень официальной инфляции". При этом окружающая нас действительность, к сожалению, показывает нам, что рост тарифов составляет до 25 процентов, а инфляция между тем по официальным данным 5-6 процентов. Фактически поставщики ресурсов и некоторые управляющие компании все глубже и глубже залазят в карман простого народа.

Справедливоросс также рассказал, что партия в течение последних трех недель проводит социологический опрос, предварительные результаты которого показали, что рост тарифов ЖКХ у населения стоит на первом месте в списке проблем.

- Социальная напряженность растет, во многих семьях оплата жилья составляет до пятой-четвертой части семейного дохода, - добавил Провозин. - В самой незавидной ситуации оказываются люди преклонного возраста. Мало то, что пенсии невысокие, так еще и как минимум треть их уходит на оплату жилья.

Отметим, что на прошедших выходных пикеты против повышения платы за коммунальные услуги проводили и омские коммунисты. "Красные" требовали ограничить квартплату десятью процентами от общего дохода семьи.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь