Коммунисты считают, что их кандидатов в парламенты задавили административным ресурсом

В обкоме омского отделения партии КПРФ состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выборов 17 марта. В ходе общения с журналистами "красные" сделали несколько громких заявлений. 

Омские коммунисты, вероятно, обрадованные победой своего кандидата в Кормиловском районе, решили не терять зря времени и уже сегодня, 18 марта, в первой половине дня организовали пресс-конференцию, посвященную прошедшим выборам. Депутат Госдумы от партии КПРФ Александр Кравец, несмотря на поражение "красных" кандидатов, баллотировавшихся в парламенты обоих уровней, во вступительном слове отметил положительную тенденцию.

- Алексей Байков шел по тому же округу, что и в марте, - напомнил Кравец. – Но если тогда он набрал порядка 21 процентов голосов, то сейчас вплотную приблизился к 30 процентам. А это динамика хорошая. Поэтому вешать нос или печалиться по этому поводу. Да, борьба тяжелая, борьба неравная абсолютно, но подвижки очевидны. Если мы возьмем другой округ, может быть, один из самых тяжелых, самых, уж простите меня, «прикормленных» и прикупленных, - 10 округ на выборах в Законодательное Собрание, на котором до этого депутатом был Игорь Зуга, то и здесь, опять же, в прошлый раз, если мне не изменяет память, мы набрали около 21 процент, сейчас – более 27 процентов.

Александр Кравец

Что касается нарушений и административного ресурса, то, по словам лидера фракции КПРФ Андрея Алехина, на выборах присутствовало и это. Но если в Кормиловке, уверяют коммунисты, им удалось сдержать натиск, то в городе этого сделать не получилось.

- По Кормиловскому району максимально был брошен весь административный ресурс, начиная от губернатора, его первого заместителя и министров, депутатов Государственной Думы, но ничего не помогло, - заявил Алехин. - Мы обеспечили там жесткий контроль на избирательных участках и не позволили сделать то, что они планировали сделать. К сожалению, в городе не сумели. На каждом избирательном участке наблюдатели от «Единой России» стояли со списками и отмечали, пришёл их избиратель или не пришел. Если вдруг кто-то не приходил, они бегали по квартирам, по домам и приводили своих избирателей. Мы с этим пытались бороться, в том числе, подключали сотрудников милиции, но, к сожалению, сломать эту тенденцию не смогли.

Андрей Алехин

Стоит отметить, что самого Леонида Матиенко, победившего на выборах главы Кормиловского района, на пресс-конференции не оказалось. На вопрос о том, не боятся ли коммунисты, что их кандидат, который, к слову сказать, пока так и не вступил в партию, переметнется обратно на сторону "Единой России", Андрей Алехин сказал, что такой сценарий маловероятен.

- У каждого человека есть выбор, запас прочности, - объявил коммунист. - Это будет его выбор, но судя по тому, что у человека есть характер, я думаю, что такое развитие ситуации практически невозможно. Когда мы проводили партийное собрание по выдвижению в Кормиловском районе, коммунисты задавали вопрос о вступлении Матиенко в партию. Он сказал, что пока не готов принять это решение. Хотя ему вступать в партию сейчас и не надо, по Уставу, он бывший член КПСС, он может восстановиться в партии, просто написать заявление.

Леонид Матиенко

В завершение Алехин отметил, что к Леониду Матиенко у КПРФ было только одно требование: чтобы законы на территории Кормиловского района, в том числе "О политических партиях" выполнялся. 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь