Кандидат от КПРФ лидирует на выборах главы Кормиловского района

Согласно предварительным итогам голосования, Леонид Матиенко, баллотирующийся от регионального отделения Коммунистической партии РФ, обогнал своих основных оппонентов - Александра Фадеева и Анну Саватееву.

Так и не вступивший пока в партию КПРФ Леонид Матиенко вышел вперед с результатом в 40,28 процента голосов. Второе место в настоящее время занимает выдвиженец от партии "Патриоты России" Александр Фадеев, за которого проголосовали 26,05 процента избирателей. Замыкает тройку лидеров кандидат "Единой России" Анна Саватеева с результатом в 21,25 процента. Хорошее число голосов (8,60 процента) набрал самовыдвиженец Владимир Чурсин.

В числе явных аутсайдеров расположились три кандидата: самовыдвиженец Александр Алехин (0,80 процента), ЛДПРовец Евгений Леонтьев (0,46 процента) и "праводел" Олег Антипин (0,25 процента).

Стоит отметить, что все члены тройки лидеров были участниками праймериз "Единой России", однако по итогам партийного голосования, результаты которого стали скандальными благодаря пристальному вниманию СМИ, победила генеральный директор компании "Руском - Агро" Анна Саватеева. Двое других кандидатов впоследствии все-таки не потеряли своих политических амбиций и выдвинулись от других партий. Причем выдвижение Леонида Матиенко, который на момент партголосования был единственным участником, состоящим в партии "Единая Россия", сопровождалось массой скандалов - изначальное его вообще не хотели регистрировать кандидатом от КПРФ. Затем, когда он все-таки стал официальным претендентом на пост, самовыдвиженец Александр Алехин, которого эксперты называли технический кандидатом, заявил, что Матиенко не имел права выдвигаться от КПРФ, поскольку еще не вышел из партии "Единая Россия", подал жалобу в суд. Однако Кормиловский, а впоследствии и Омский областной суд, отклонил жалобу Алехина. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь