На довыборах в Заксобрание и Горсовет вперед вышли кандидаты-единороссы

Согласно предварительным итогам голосования, опубликованным на официальном сайте региональной избирательной комиссии, новыми депутатами Горсовета и Заксобрания вероятнее всего станут Виктор Варжин, Владимир Половинко и Сергей Быструшкин.  

Сегодня, 17 марта, в Омской области состоялись довыборы депутатов в парламенты обоих уровней. Все избирательные участки закрылись в 20:00 и сейчас уже стали известны предварительные итоги. Глава "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Варжин вышел вперед с большим отрывом - согласно данным пяти участковых избирательных комиссий, за него проголосовали 58,83 процента пришедших на выборы жителей. Второе место занял коммунист Андриян Поздняков, результат которого на 23:00 составлял от 24,71 до 33,33 процента голосов в зависимости от участка. В двойке аутсайдеров пока находятся самовыдвиженец Игорь Войщев и "праводел" Виктор Тихонов, набравшие 3,47 и 6,31 процента соответственно.

По 10 избирательному округу на первое место, согласно предварительным итогам, вышел кандидат от "Единой России" Владимир Половинко, за которого проголосовали 51,99 процента избирателей. На втором месте с результатом в 27,96 процента расположился коммунист Сергей Зорин, а на третьем - "яблочник" Андрей Авдейчиков, набравший 5,26 процента. За попадание в тройку лидеров борется кандидат от ЛДПР Оксана Звягинцева, чей результат на 23:45 составляет 3,95 процента. В числе наиболее отстающих находятся: представитель партии Социальной защиты Андрей Рудаков (2,71 процента), справоросс Роман Власенко (2,25 процента), "праводел" Борис Смольников (1,99 процента). Самым первым с конца с результатом в 1,42 процента расположился вечный "непроходняк" на всех выборах Игорь Басов, выдвинутый партией ПАРНАС.

Одновременно с этим в настоящее время известны предварительные итоги выборов депутата Омского городского Совета. Здесь также в лидерах с результатом 47,71 процента находится кандидат от партии "Единая Россия" - главврач Медико-санитарной части №7 Сергей Быструшкин. На втором месте расположился коммунист Алексей Байков, за которого, по данным УИК №372, проголосовали 30,07 процента избирателей. Замыкает тройку лидеров с результатом в 7,19 процента кандидат от партии "Справедливая Россия" Елена Свешникова. В аутсайдерах на данный момент числятся: Татьяна Нагибина ("Яблоко", 5,88 процента), Сергей Трубин (ЛДПР, 3,27 процента), Игорь Скобедин ("Правое дело", 2,61 процента).
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь