Трубин собирается подать иск в суд на Байкова

Очередное судебное разбирательство ждет омское отделение Коммунистической партии России. На этот раз в опалу может попасть "красный" кандидат в Горсовет Алексей Байков, в которого из исковой "пушки" планирует выстрелить ЛДПРовец Сергей Трубин. 

Сегодня, 15 марта, кандидат в депутаты Омского городского Совета Сергей Трубин заявил, что коммунист Алексей Байков, также претендующий на депутатский мандат ОГС, в одном из своих агитационных материалов нарушил его авторские права.

- Он опубликовал информационный бюллетень, напечатанный со своего избирательного счета, - заявил Трубин. - Там очень прекрасно написано о самом Байкове, а последняя страница этого материала посвящена кандидатам, в том числе и мне. Помимо всего прочего там напеатано мое стихотворение, на которое я имею официально зарегистрированные авторские права. Байков опубликовал его, не спросив моего разрешения.

Также, по словам либерал-демократа, в том же агитационном бюллетене была опубликована его фотография, искаженная в одной из компьютерных программ. В связи с этим Сергей Трубин намерен подать заявление в суд, однако произойдет это уже после выборов.

На просьбу корреспондента ИА "Омск здесь" прокомментировать ситуацию, кандидат от КПРФ Алексей Байков ответил лаконично:

- Пока без комментариев. Пускай подает иск.

Отметим, что КПРФ в этой предвыборной кампании уже участвовала в судебных разбирательствах. Один из самовыдвиженцев в главы Кормиловского района Александр Алехин подавал жалобу на кандидата Леонида Матиенко, который, проиграв праймериз "Единой России", зарегистрировался кандидатом от КПРФ. Алехин утверждал, что Матиенко не имел права участвовать в выборах, поскольку не покинул ряды единороссов. Однако суды (Кормиловский и областной) вынесли решение в пользу коммунистов. Подробную информацию о том, как развивались события этой ситуации, вы можете найти в разделе нашего сайта "Политика". 

Довыборы в Омский городской Совет состоятся в это воскресенье, 17 марта. Бороться за вакантное место в парламенте будут исключительно партийные кандидаты – трем самовыдвиженцам, подававшим документы в избирком, было отказано в регистрации. Итак, претендентами на депутатский мандат являются: Сергей Быструшкин ("Единая Россия"), Елена Свешникова ("Справедливая Россия"), Сергей Трубин (ЛДПР), Татьяна Нагибина ("Яблоко"), Алексей Байков (КПРФ) и Игорь Скобедин ("Правое дело").

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь