Одним претендентом на должность главы Кормиловского района стало меньше

Кандидат от партии Социальной защиты Софья Ермолаева сняла свою кандидатуру, заявив, что не желает участвовать в выборах, которые превратились в фарс. Свою деятельность она продолжит в качестве обыкновенного наблюдателя.

Информацию о подаче заявления Ермолаевой в ТИК опубликовал вчера, 11 марта, председатель регионального отделения партии Социальной защиты Евгений Долганев в своем блоге. Свой сход с дистанции за одну неделю до голосования теперь уже экс-кандидат объяснила присутствием административного ресурса, благодаря которому продавливается кандидатура претендента на пост от партии "Единая Россия" Анны Саватеевой.

- Я не хочу участвовать в этом фарсе, - передает Долганев слова своего бывшего кандидата. - Народ запугивают, подкупают, требуют голосовать за кандидата от "Единой России". Мы на прошлой неделе делали соцопрос по району, тысячу человек опросили, так вот Саватеева даже до 18 процентов не дотягивает, идет на третьем месте, но все говорят, что она победит. Я не знаю как. Возможно, будут вбросы, фальсификации, потому я решила, раз победы мне точно не видать, я буду на этих выборах наблюдателем. Мое юридическое образование на этих выборах будет нелишним, да и с коллегами из адвокатской палаты я переговорила, они меня поддержат, и тоже приедут наблюдателями в Кормиловку.

Отметим, что о третьем месте кандидата от партии власти упоминал на вчерашней пресс-конференции и лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин. Правда, коммунист не смог назвать источник, от которого он получил данные о настроении избирателей.

- Наш кандидат Леонид Матиенко лидирует с результатом в 31 процент, - сообщил Алехин. - На втором месте с 26 процентами идет претендент от партии "Патриоты России" Александр Фадеев. Отмечу, что, несмотря на предпринимаемые партией власти меры, кандидат от "Единой России" Анна Саватеева находится лишь на третьем месте с 16 процентами. Насколько данные серьезны, я не могу сказать. Не мы проводили исследование, а те политтехнологи, которые отслеживают там ситуацию.

Стоит также отметить, что Евгений Долганев, сообщивший о сходе Софьи Ермолаевой с дистанции, является одним из немногих гражданских журналистов, подробно освещающих ситуацию в Кормиловском районе. В связи с этим у представителей местного отделения партии "Единая Россия" появилось мнение, что его активное участие в предвыборной кампании имеет под собой коммерческий интерес.

- Этот так называемый журналист пишет статьи, если вы обратите внимание, явно заказного характера, начиная с праймериз и заканчивая последним сообщением, - заявлял еще в феврале этого года руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Михаил Мордовин. – Кто разбирается в избирательных кампаниях, тот сразу поймет, что этот человек работает на штаб господина Фадеева. Для Евгения Долганева журналистика, как я понимаю, это бизнес.

Эти намеки сегодня не утихли. Так, блогер alex_neklyudov вчера опубликовал у себя на странице в "Живом Журнале" мнение по поводу "отставки" Софьи Ермолаевой. Заканчивается сообщение так:

- Зачем снимать кандидатуру меньше чем за неделю до выборов, дискредитируя при этом партию-оппонента? Много вопросов, но один хочется задать лидеру регионального отделения партии Евгению Долганеву: неужели ваша партия ни на что не способна? Или "кто платит, тот и заказывает музыку"?

Сам Долганев в февральском интервью с нашим корреспондентом заявил, что на самом деле имеет интерес в Кормиловском районе, однако он никак не связан с Александром Фадеевым. 

- Я знаком со многими кандидатами, поэтому меня можно к любому штабу приписать, - говорил он. - Однако у меня идет на выборы свой кандидат от Партии социальной защиты – Софья Ермолаева. Поэтому никто не сможет упрекнуть меня в том, что я не имею интереса на выборах в Кормиловке. Вот вчера представитель "Единой России" сказал, что я превращаю журналистику в бизнес. Но это откровенная клевета! Я могу привести несколько десятков примеров того, что пишу неоплаченные тексты. Вот, допустим, последняя ситуация с "Трестом №4", когда более 40 человек "кинули" на квартиры. У нас в четверг будет большое мероприятие, можно к любому подойти, и каждый скажет, что никогда за мои тексты денег не платил.

Сегодня, как выяснилось, интересы Долганева изменились. Своей основной целью на выборах в Кормиловском районе он считает внимательное контролирование голосования, чтобы выборы прошли без фальсификаций. Помимо этого, "соцзащитник" прокомментировал публикации в других интернет-СМИ, написавших о снятии Софьи Ермолаевой своей кандидатуры, и высказывание блогера Неклюдова.

- Во-первых, как-то не вижу смысла комментировать домыслы этого блогера, у которого в ЖЖ семь записей, из которых две - про меня, - сообщил нашему корреспонденту Евгений Долганев. - Плюс ко всему, у него, как у члена "Единой России", ко мне много претензий, как и у других единоросов. То, что они пытаются дискредитировать меня, так это их обычная политика бессилия. На одном провластном ресурсе, например, написали, что "по мнению политологов, Софья Ермолаева на этих выборах выполняла лишь "техническую роль" по оттягиванию части голосов у Анны Саватеевой, выдвинутой "Единой Россией". Согласитесь, глупо, так как кандидат, снявший свою кандидатуру, никакие голоса оттянуть не может. Однако им зачем-то надо и Софью и меня как-то увязать с Фадеевым, но это не удается. Во-вторых, с тех пор, как Софья выбыла из предвыборной гонки, мы договорились с ней организовать наблюдателей на выборы главы Кормиловского района, дабы выборы прошли максимально честно. Так что сейчас честные выборы в Кормиловском районе и есть мой главный интерес.

В завершение Долганев добавил, что поддержит на этих выборах тех, кто идет против "Единой России", и тех, кто имеет больший опыт, чем кандидат от партии власти.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь