Областной суд признал выдвижение Матиенко легитимным

Сегодня, 7 марта, завершилось заседание по жалобе в адрес кандидата в главы Кормиловского района Леонида Матиенко, сдавшего партбилет "Единой России" и выдвинувшимся от КПРФ. Решение было вынесено в пользу коммунистов.

Напомним, что инициатором судебного разбирательства стал самовыдвиженец Александр Алехин, который, как утверждали в КПРФ, когда-то баллотировался в главы одного из поселений Кормиловского района от "Единой России". Кандидат посчитал, что Леонид Матиенко не имел права выдвигаться в главы района о коммунистической партии, поскольку на момент регистрации еще не покинул ряды единороссов. Кормиловский суд эту жалобу отклонил, однако Алехин решил обжаловать это решение в суде областном.

Отметим, что, согласно неофициальным данным, выдвижение экс-единоросса не устраивало некоторых высокопоставленных чиновников из регионального Правительства, "продавливающих" кандидатуру победительницы праймериз "Единой России" Анны Саватеевой, являющейся генеральным исполнительным директором компании "Русском-Агро", которая владеет свинокомплексом на территории района.

В связи с этим, как рассказывал в интервью нашему корреспонденту лидер коммунистической фракции в Законодательной Собрании Андрей Алехин, КПРФ решила нанести власти ответный удар: на одном из заседаний областного парламента "красные" не пропустили поправки в Устав области, принятие которых позволило бы губернатору Виктору Назарову самостоятельно выбирать кандидатуры сенаторов в Совет Федерации. Андрей Алехин утверждал, что позиция коммунистов не изменится, пока, цитирую, "не прекратится то безобразие, которое творит Правительство региона".

То ли инициаторы "безобразия" решили пойти на уступки, то ли на самом деле власть была ни при чем, а разбирательство было затеяно Александром Алехиным с целью попиариться, но сегодня, 7 марта, Областной суд вынес решение по делу Матиенко в пользу коммунистов.

- Сегодня суд состоялся, - рассказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом продюсер телеканала "Обком ТВ" Владимир Жуков. – Как это ни удивительно, но результат оказался для нас положительным. Леонид Иванович остается претендентом на пост главы.

Отметим, что с целью подробно рассказать журналистам о развязке кормиловского скандала, коммунисты решили 11 марта провести пресс-конференцию, в качестве участников на которою заявлены три человека: сам кандидат, второй секретарь обкома и лидер фракции КПРФ в ЗС Андрей Алехин и адвокат Олег Титов. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь