Зелинский хочет отозвать лицензию у омского СМИ

По мнению депутата Государственной Думы от партии ЛДПР Яна Зелинского, одно из информационных агентств, контролируемое политтехнологом Сергеем Старовойтовым, распространяет информацию, не подтвержденную фактами. 

Вчера, 5 марта, официальный сайт омского отделения ЛДПР опубликовал информацию о том, что в Генеральную прокуратуру, Управление Роскомнадзора и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были направлены депутатские запросы с просьбой провести проверку информационных сообщений РИА "СуперОмск". Данное СМИ контролируется Сергеем Старовойтовым - давним компаньоном начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Андрея Ткачука.

- Уже на протяжении двух месяцев это информационное агентство осуществляет публикацию статей, не подтвержденных фактами или иной официальной информацией в отношении Председателя политической партии ЛДПР Владимира Жириновского, - написал автор депутатского запроса Ян Зелинский. – Считаю, что данные статьи носят заказной характер с политическим оттенком. Руководство данного агентства ангажировано неизвестными лицами, заинтересованными в искажении информации о деятельности ЛДПР в целом. Также в нескольких своих статьях журналисты ссылаются на неофициальные источники информации. Прошу провести проверку в отношении агентства и, в случае подтверждения фактов, вынести решение об отзыве лицензии РИА "СуперОмск".

С целью осветить позицию второй стороны, наш корреспондент связался по телефону с главным редактором РИА "СуперОмск" Сергеем Рудометовым.

- Я не понимаю, о чем ведет речь Ян Зелинский, - заявил Рудометов. – В последнем нашем материале об инициативе главы ЛДПР по реформе русского языка, мы написали, что Владимир Жириновский хочет заменить "бойфренда" на "полумужа". Не вижу в этом оскорбления. По-моему, об этом Жириновский сам говорил, где только можно. Если это оскорбления для Яна Зелинского, пусть разбираются внутри партии. Что касается ангажированности, то, на мой взгляд, человеку просто что-то кажется.



Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь