Оппозиционеры пригласили на "транспортный" митинг Двораковского и Осинского

Организаторы протестной акции, в ходе которой омичи планируют в очередной раз выразить свою позицию относительно выросшей цены на проезд, направили в Администрацию города письменные приглашения на имя мэра города и директора департамента транспорта. 

Завтра, 2 марта, в 15:00 в Омске состоится второй митинг против повышения стоимости проезда, который с 1 января этого года увеличился с 12 до 16 рублей в муниципальном транспорте и с 13 до 18 рублей в "маршрутках". Кроме того, как сообщил на своей последней пресс-конференции мэр Омска Вячеслав Двораковский, цену планируется поднять еще на один рубль весной этого года. Организаторы протестной акции Илья Потемкин и Татьяна Шнейдер направили в Администрацию города обращение, в котором призвали градоначальника посетить митинг.

- По нашему мнению, именно отсутствие обратной связи с горожанами, заинтересованными в решении поставленных вопросов, формирует у Вас (Вячеслава Двораковского – ред.) уверенность в том, что несогласных с проводимой Вами политикой меньшинство, а значит, их доводы не заслуживают внимания, - говорится в тексте обращения. – Именно поэтому мы приглашаем Вас выступить на митинге, который состоится 02.03.2012. В случае вашего согласия, обязуемся предоставить Вам не менее 10 минут на выступление.

По мнению организаторов, именно это даст возможность мэру изложить свою позицию не через посредников, а напрямую всем собравшимся на Театральной площади омичам. Кроме того, как сообщается в обращении, многие жители, несогласные с повышением платы за проезд, желают появления градоначальника на акции протеста. В департаменте информационной политики Администрации города сообщили, что в завтрашнем расписании Вячеслава Двораковского посещение митинга отсутствует.

- Пока по нашей информации мэр не планирует посетить эту акцию, - рассказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом работник департамента Виктор Гашеев. – Однако окончательные данные будут известны к вечеру.

Отметим, что помимо мэра организаторы пригласили на митинг директора департамента транспорта Олега Осинского, однако в ведомстве участие своего патрона в протестной акции не подтвердили.

- Там будут представители Администрации, которые проследят за тем, чтобы митинг шел в соответствии с заявленными параметрами, - рассказали в департаменте транспорта. – Однако я не могу сказать, планируется ли выступление работников нашего ведомства. Вам лучше уточнить информацию у Игоря Анатольевича Кожухова (начальник отдела организации перевозок – ред.).

На звонок корреспондента ИА "Омск здесь" Кожухов не ответил. Отметим, что в Омске уже был прецедент, когда работник департамента транспорта приходил на протестную акцию для общения с горожанами. Так, пикет, посвященный транспортным проблемам города, 31 января посетил начальник отдела безопасности дорожного движения Вадим Кормилец. Около часа чиновник отбивался от острых вопросов блогеров, журналистов и простых жителей города. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь