Оппозиционеры решили "подарить" омичам на 23 февраля протестные акции

Региональные отделения парламентских партий и представители несистемной оппозиции в День защитника Отечества выйдут на улицу с плакатами и требованиями. В стороне останется лишь "Справедливая Россия".

Омские либерал-демократы намерены в этот праздничный день в очередной раз привлечь внимание жителей к "кремниевой" проблеме. Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский не раз высказывался резко против строительства завода по производству поликристаллического кремния, поэтому, видимо, местные "жириновцы" решили еще раз напомнить о своей позиции.

- Почему именно 23 февраля? Да потому что всех, кто выступает против строительства этого завода, можно, не кривя душой, назвать самыми настоящими защитниками нашей малой Родины, - объяснил проведение митинга в праздник руководитель омского молодежного отделения ЛДПР Сергей Трубин. – Акция пройдет в 14:00 напротив администрации Центрального округа.

Коммунисты, для которых проведения пикетов в этот день уже стало традиционным, запланировали в День защитника Отечества сразу несколько общественных акций.

- В городе будут проведены три пикета, - рассказал лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин. – Во сколько они начнутся, я пока сказать не могу, поскольку у меня под рукой нет графика, но они точно пройдут в первой половине дня. Сам я в акциях участие принять не смогу, поскольку улечу в Москву на съезд КПРФ.

Единственной оппозиционной парламентской партией, которая не пожелала выходить в этот день с плакатами и транспарантами, стала "Справедливая Россия". "Вообще, 23 февраля – не самая лучшая дата для проведения общественных акций, праздник все-таки", - считает пресс-секретарь регионального отделения партии Сергей Сопко.

Протестную акцию в праздничный день намерены провести и представители несистемной оппозиции. Так, например, на сайте "Омск политический" сейчас опубликовано объявление о том, что в Администрацию города было подано уведомление о проведении 23 февраля митинга на Театральной площади (стилистика оригинала):

- Тема универсальная, можно обсуждать и общественные, и политические вопросы - против цен, за дорожную полосу, против кремния, против мвд, коррупции, преступности, - сообщает человек, подписавшийся фамилией Архаров. - Мегафон принесу, но можно и запасной. Кто готов участвовать - сообщайте. Кто желает подготавливать – сообщайте. Резолюцию предложу. Можете свою предлагать - сообщайте. Я являюсь представителем Квачкова, координатором единомышленников Квачкова (наверное, автор объявления имеет в виду подполковника Владимира Квачкова, которого признали виновным в покушении на вооруженный мятеж – ред.).

Что касается партии власти, то у нее, по словам пресс-секретаря регионального отделения "Единой России" Арсения Труша, в этот день также запланированы общественные акции.

- У нас уже идут мероприятия, приуроченные к этому празднику, - сообщил Труш. – Проходят встречи с ветеранами, в школах и общественных организациях проводятся спортивно-военные игры, например, "Зарница". Так что, я думаю, и 23 февраля какие-то мероприятия будут.

Отметим, что День защитника Отечества в этом году выпадает на субботу, однако в понедельник омичи все же обязаны будут выйти на работу, поскольку этот выходной руководство страны решило перенести на майские праздники.
Антон Маликов

Комментарии

Добавить свой