Алехину пока не удалось снять с выборов Матиенко

Самовыдвиженец в главы Кормиловского района Александр Алехин решил оспорить в суде легитимность регистрации Леонида Матиенко в качестве кандидата от КПРФ. Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении его иска. 

Заседание по этому делу состоялось вчера, 18 февраля, в Кормиловском районном суде. Как рассказал нашему корреспонденту в телефонном разговоре лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин, слушания продолжались более пяти часов и закончились победой Леонида Матиенко.

- Алехин (Александр, самовыдвиженец в главы Кормиловского района – ред.) проиграл, - сообщил коммунист. - Суд отказал в удовлетворении его заявления. Сейчас у него есть пять дней для подачи апелляции.

По мнению Андрея Алехина, решение "валить" кандидата от КПРФ было принято председателем областной Избирательной комиссии Алексеем Нестеренко.

- Для меня совершенно очевидно, что всем этим делом управляет председатель регионального Избиркома, потому что, как я думаю, заявление в суд готовилось именно там, - объяснил свои слова коммунист. - Александр Алехин просто поставил свою подпись. Для нормального человека в этом деле все понятно, тем более судебная практика по таким заявлениям совершенно иная.

Леонид Матиенко

Получить оперативный комментарий от самого главы областной избирательной комиссии не получилось, поскольку на телефонный звонок корреспондента ИА "Омск здесь" Алексей Нестеренко не ответил.

Напомним, что Леонид Матиенко, проиграв праймериз "Единой России", сдал партбилет и решил баллотироваться в качестве кандидата от КПРФ. Изначально допускать его к выборам не хотели, поскольку, как рассказывал Андрей Алехин, единороссы утверждали, что он не покинул их ряды. Еще один аутсайдер партийного голосования "ЕР" – Александр Фадеев – тоже не оставил своих политических амбиций и стал выдвиженцем от "Патриотов России". Победительницей праймериз признана Анна Саватеева – генеральный исполнительный директор компании "Руском-Агро", владеющей свинокомплексом в Кормиловском районе.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь