Эсеры помогли общественникам подать в суд на Двораковского

Местные правозащитники намерены через суд добиться отмены постановления градоначальника, которое увеличило тариф на обслуживание и ремонт жилых квартир.

Претензия подана к мэру города Вячеславу Двораковскому и областному прокурору Анастасу Спиридонову. Иск подан Омским областным комитетом по правам человека в интересах пенсионерки Натальи Олейник. В суде ее представляет Елена Свешникова, которую местная "Справедливая Россия" выдвинула на довыборах в Горсовет. 
Суть заявления - требование признать не соответствующим закону Постановление мэра № 1564-п "О плате за содержание и ремонт жилого помещения", принятое в конце прошлого ноября. По словам истцов, их возмутило то, что тариф был увеличен единовременно в среднем на 25%. "Был увеличен тариф, но не пенсия Натальи Георгиевны. Также не были увеличены доходы и других жителей города Омска", - заявляют омские справороссы.
Ранее комитет по правам человека по этому же вопросу обращался в облпрокуратуру, добиваясь исследования документа на предмет коррупциогенности и злоупотребления служебным положением. Впрочем, ответа общественники не дождались и теперь заявили в суд.
Первое заседание в Центральном райсуде состоялось накануне, 12 февраля. Следующее назначено на 21 февраля, сообщает пресс-служба партии.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь