"Политические курильщики" Омска рассказали о своем отношении к "антитабачному" закону

О том, как КПРФ будет "строить" Александра Кравца, почему ЛДПРовец Сергей Трубин бросает курить с завтрашнего дня, а также какова "табачная" позиция справоросса Алексея Провозина и единоросса Александра Артемова, - в материале ИА "Омск здесь".

Вчера, 12 февраля, Государственная Дума в окончательном чтении приняла "антитабачный" закон. Согласно документу, с 1 июня 2013 года будет запрещено курение в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов государственной власти, на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках, в ряде других мест. Отношение парламентариев Омской области к этому закону, а также о том, как будут бороться партии с вредной привычкой своих членов, узнал наш корреспондент.

- Для меня проблемы нет, я не курю, - рассказал лидер фракции КПРФ в региональном Законодательном Собрании Андрей Алехин. - Пробовал один раз в классе третьем, но на этом дело закончилось. Но проблемой надо заниматься, потому что это - здоровье нации. Вот, например, в 1993 году очень часто рекламировались алкоголь и сигареты, поскольку их употребление считалось престижным. В то время очень большое количество молодых людей и женщин начало курить, что очень плохо. Однако сейчас какие-то меры по ограничению принимаются. Другое дело – как будет исполняться закон, а если быть более точным, кто будет следить за его соблюдением. У нас зачастую пишутся хорошие законы, но они не исполняются. Это беда.

Андрей Алехин

На вопрос о том, имеются ли в рядах омского отделения коммунистической партии курящие люди, Андрей Алехин признался, что в обкоме КПРФ такой вредной привычки нет практически ни у кого, за исключением депутата Государственной Думы Александра Кравца.

- Будем его (Кравца – ред.) "строить", - шутливо заявил Алехин. – Вчера, например, главный бухгалтер зашла к нему в кабинет и сказала: "Закон приняли, теперь вам в кабинете курить нельзя. Тем более, вы сами принимали этот закон". Но я думаю, что бросать в таком возрасте ему уже нельзя, поскольку непонятно, как это скажется на здоровье. Значит, будет просто ограничивать, уменьшать количество выкуренных сигарет.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Алексей Провозин в свою очередь заявил, что наряду с запретительными мерами государство должно было усилить пропаганду здорового образа жизни, поскольку население может возмутить чрезмерная ограниченность мест, которые предусматривает принятый документ.

- Закон я поддерживаю, но сам курю, - признался справоросс. - Хотя, на мой взгляд, можно было бы более мягко подойти к предприятиям общественного питания и индустрии развлечений. На Украине, например, запретили, а теперь обратно планируют смягчение - не принял народ. Посмотрим, как приживается.

Алексей Провозин

Глава молодежного отделения омских либерал-демократов Сергей Трубин, как выяснилось, собрался отказаться от вредной привычки уже с завтрашнего дня, правда, по причине, не связанной с принятием закона.

- Разумеется, с курением надо бороться. Я считаю, что любая свобода гражданина заканчивается там, где она начинает мешать другому, - сообщил нашему корреспонденту Трубин. - Окружающие не должны страдать от вредной привычки одного человека. Также, на мой взгляд, нужно бороться с пропагандой курения, поэтому мы выступали резко против любой рекламы сигарет. Я сам имею такую вредную привычку, но в ближайшее время уже собираюсь бросить. У меня есть любимая жена, которой не нравится мое пристрастие к сигаретам. Поэтому я решил сделать супруге такой приятный подарок на День святого Валентина.

Сергей Трубин

Секретарь омского отделения партии "Единая Россия" Александр Артемов сообщил, что полностью поддерживает "антитабачный" закон, поскольку за ним стоит продолжительность жизни и работоспособность населения. Однако политик считает, что каждый человек должен сам заботиться о своем здоровье.

- Я согласен с тем, что должны быть ограничительные меры, но вместе с этим, на мой взгляд, курение – это личное дело каждого человека, - сообщил единоросс. - Я вот, например, имею определенный стаж курильщика, но это мне не мешает заниматься спортом. Постепенно я сокращаю количество выкуренных сигарет, поскольку поставил перед собой задачу бросить. Надеюсь, что в обозримом будущем мне это удастся.

Александр Артемов

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь