Евгений Долганев: "Вчерашний комментарий единороссов – очередная ложь"

Блогер, гражданский журналист и председатель регионального отделения Партии социальной защиты ответил на заявление руководителя омского исполкома "Единой России" Михаила Мордовина, обвинившего его в продажности.

Напомним, что вчера, 11 февраля, Евгений Долганев опубликовал в своем блоге материал, где привел три факта, свидетельствующих, по его мнению, о том, что "Единая Россия" обманывает потенциальных избирателей – жителей Кормиловки, которые 17 марта будут выбирать себе главу. В ответ на это руководитель омского исполкома "Единой России" Михаил Мордовин обвинил гражданского журналиста в том, что он "работает на штаб кандидата Александра Фадеева" и пишет заказные статьи.

Как рассказал сегодня в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сам Евгений Долганев, у него на самом деле имеется свой интерес в Кормиловском районе, однако он никак не связан с Александром Фадеевым.

- Я знаком со многими кандидатами, поэтому меня можно к любому штабу приписать, - заявил Долганев. - Однако у меня идет на выборы свой кандидат от Партии социальной защиты – Софья Ермолаева. Поэтому никто не сможет упрекнуть меня в том, что я не имею интереса на выборах в Кормиловке. Вот вчера представитель "Единой России" сказал, что я превращаю журналистику в бизнес. Но это откровенная клевета! Я могу привести несколько десятков примеров того, что пишу неоплаченные тексты. Вот, допустим, последняя ситуация с "Трестом №4", когда более 40 человек "кинули" на квартиры. У нас в четверг будет большое мероприятие, можно к любому подойти, и каждый скажет, что никогда за мои тексты денег не платил.

Евгений Долганев

Что касается встреч членов регионального президиума с главами районов, которые, как рассказывал вчера Мордовин, проводились в течение всего дня, то их, по информации гражданского журналиста, было всего две. Причем, как он уверяет, даже по итогам этих встреч "сельскими командирами" было принято решение не поддерживать на выборах победительницу праймериз "Единой России" Анну Саватееву.

- Я знаю о двух встречах, но общаюсь со всеми главами, - рассказал Долганев. – По моим данным, в одной из них принимали участие три человека, во второй – два. Я с ними связался, и они мне рассказали, что не поддерживали кандидатуру Анны Саватеевой. Причем вторая встреча произошла намного позже, чем на сайте "Единой России" появилась информация о том, что все главы признали партийные праймериз легитимными. Допустим, я точно знаю, что у моего кандидата – Софьи Ермолаевой – отец является главой поселения. Вот он эту встречу проигнорировал. Учитывая все это, а также вчерашнее заявление Мордовина, я могу сказать, что ребята продолжают лгать.

Напомним, что за должность главы Кормиловского района, согласно данным сайта Избирательной комиссии Омской области, борются восемь человек: Анна Саватеева (победительница праймериз "Единой России"), Александр Алехин и Владимир Чурсин (самовыдвиженцы), Евгений Леонтьев (ЛДПР), Олег Антипин ("Правое дело"), Софья Ермолаева (Партия социальной защиты), а также аутсайдеры праймериз "Единой России" Александр Фадеев ("Патриоты России") и Леонид Матиенко (КПРФ). 
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь