Провозин предложил переименовать Набережную им. Тухачевского

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Омской области считает, что улицам города нужно вернуть дореволюционные названия, поскольку "многие имеют в своих названиях имена преступников и убийц". 

4 февраля председатель Совета Федерации страны Валентина Матвиенко выступила с инициативой переименовать Волгоград в Сталинград. По ее мнению, Сталинградская битва во всем мире известна, как поворотный момент в Великой Отечественной войне, однако решать вопрос смены названия города должны жители путем референдума. До Матвиенко мысль о переименовании города озвучивал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщивший, что эту инициативу сформулировал Горсовет Волгограда.

Мнения лидеров фракций в Государственной Думе, как сообщает сайт "Всемирная Россия", разошлись: "Единая Россия" и КПРФ выступили за переименование города, а справороссы и ЛДПР – против. Глава местной фракции "Справедливой России" в Законодательном Собрании Омской области Алексей Провозин объяснил, почему партия эсеров не намерена поддерживать поступившую инициативу. Кроме того, он предложил сменить названия некоторым омским улицам.

- Переименование города Волгограда, учитывая преступления Сталинского режима, может говорить только об одном: о нежелании некоторых популистов посмотреть на историю свой страны ответственно и непредвзято, - передает слова Провозина пресс-служба местного отделения партии. - Мне вообще непонятно, почему многие улицы имеют в своих названиях имена преступников и убийц. В нашем городе такие примеры тоже есть. Взять хотя бы Набережную им. Тухачевского, названную в честь человека, который, как известно, применил боевые отравляющие вещества против мирных людей. В последствии он был, конечно, репрессирован и даже прошлый советский режим признал его преступником, но зачем же так увековечивать его память? Я бы предложил ряд омских улиц, в частности, Набережную им.Тухачевсого, переименовать, вернуть исторические дореволюционные названия.

Напомним, что вопрос переименования улиц в городе уже не первый день обсуждается общественностью и СМИ. Так, например, на коллегии, посвященной подготовке к 300-летию города, директор департамента культуры Владимир Шалак напомнил, что Омск был основан во время царствования Петра I, поэтому он считает, что нужно рассмотреть вариант смены названия улицы Ленина на улицу Петра Великого.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь