Матиенко зарегистрировали кандидатом на должность главы Кормиловского района

Скандальная ситуация с одним из аутсайдеров праймериз "Единой России", решившим идти на выборы от партии КПРФ, завершилась в пользу "красных". Однако коммунисты не исключают, что точка в этом вопросе еще не поставлена. 

Напомним, что по итогам партийного голосования кандидатом от партии "Единая Россия" стала 31-летняя Анна Саватеева – главный исполнительный директор компании "Руском – Агро". Однако два проигравших участника партконференции не отказались от своих политических амбиций и решили выдвинуться от других партий. Так, Александр Фадеев в настоящее время ожидает подтверждения регистрации кандидатом от "Патриотов России", а Леонид Матиенко – единственный, кто из участников праймериз имел партбилет "Единой России" – нашел поддержку у омских коммунистов. Именно с ним и возникла скандальная ситуация.

Как утверждали вчера на пресс-конференции представители КПРФ, заявление на выход из партии Матиенко подал 31 января, а уже 3 февраля, после того, как обращение было подписано секретарем первичного отделения "ЕР", он подал документы в местный избирком. Но при регистрации его в качестве кандидата возникли проблемы, поскольку единороссы заявили, что он еще не покинул их ряды. Коммунисты объясняли повышенное внимание к Матиенко тем, что он чуть ли не единственный, кто может составить реальную конкуренцию Анне Саватеевой. В итоге "красные" победили и Леонид Матиенко был зарегистрирован единогласным решением членов избиркома.

- В самом начале были выступления, протестовали только два человека – секретарь областной избирательной комиссии Александр Христолюбов и председатель Кормиловского избиркома Михаил Щукин, - сообщил нашему корреспонденту в телефонном разговоре лидер коммунистической фракции в Законодательном Собрании региона Андрей Алехин. - Снова повторялось, что Леонид Матиенко состоит в партии "Единая Россия" и не имеет права баллотироваться. Однако после бурной дискуссии члены избирательной комиссии единогласно проголосовали за регистрацию и вручили ему удостоверение. С этой секунды он может считаться официально зарегистрированным кандидатом от КПРФ. Однако на заседании комиссии прозвучало, что точка в этом вопросе не поставлена. Скорее всего, споры будут продолжены в суде.

По словам Алехина, секретарь избиркома Христолюбов в своем выступлении заявил, что решение по выходу из партии должно быть утверждено на первичном или местном отделении. Отметим, что на вчерашней пресс-конференции в обкоме секретарь первичного отделения "Единой России" Николай Воловиков сообщил, что он пытался зарегистрировать заявление Леонида Матиенко, однако председатель руководитель Кормиловского отделения партии Виктор Давыдов отказался это сделать, сославшись на плохое самочувствие. В связи с этим Воловиков обратился к председателю политсовета, и в итоге заявление было подписано. Однако коммунисты думают, что точка в этом вопросе еще не поставлена.

- Именно так и прозвучало, - добавил в завершение разговора Андрей Алехин. – Скорее всего, споры будут продолжены в суде.

Выборы главы Кормиловского района состоятся 17 марта. На сегодняшний день в качестве зарегистрированных кандидатов значатся четыре человека: Анна Саватеева ("Единая Россия"), Олег Антипин ("Правое дело"), Александр Алехин и Владимир Чурсин (оба – самовыдвиженцы). Также сегодня, судя по словам Андрея Алехина, подтверждение о регистрации должно появиться напротив фамилии Матиенко. Не прошедшими процедуру пока остаются: Евгений Леонтьев (ЛДПР), Александр Фадеев ("Патриоты России") и Софья Ермолаева (кандидат от Партии социальной защиты). 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь