Депутаты написали Путину о "рейдерском захвате" Кормиловского района

Блогер Евгений Долганев опубликовал письмо, адресованное президенту страны, где сельские народные избранники утверждают, что "продавливание" кандидатуры победительницы праймериз "Единой России" Анны Саватеевой в главы района напоминает рейдерский захват. 

Напомним, что в партийном голосовании местного отделения "ЕР" участвовали три человека. После подведения итогов два аутсайдера, как сообщало наше агентство недавно, решили пойти на выборы от других партий: Александр Фадеев заручился поддержкой "Патриотов России", а Леонид Матиенко стал выдвиженцем от КПРФ. Последний сейчас находится в щекотливой ситуации: облизбирком отказывает регистрировать его в качестве кандидата, поскольку единороссы утверждают, что он еще не покинул их ряды.

Сегодня, 7 февраля, в интернете появилось письмо, под которым подписались все десять глав кормиловских сельских поселений, депутаты Совета района и обычные жители. В своем сообщении они призывают президента страны Владимира Путина вмешаться в ситуацию с Кормиловским районом. Судя по тексту письма, одним из поводов для недовольства послужило давление и странное проведение праймериз партии власти.

- В декабре 2012 года министр сельского хозяйства Виталий Эрлих объявил о поддержке на выборах губернатором Омской области Виктором Назаровым кандидатуры некой Анны Саватеевой – работника ООО "Руском – Агро", никому в районе доселе неизвестной, - пишут кормиловцы в письме, опубликованном Евгением Долганевым в "Живом журнале". – После этого началось беспрецедентное давление на работников бюджетной сферы с принуждением агитировать за данную кандидатуру. Апофеозом этого выступил проведенный за закрытыми дверями праймериз "Единой России". В зале для голосования в составе 142 делегатов в большом количестве были представлены работники "Русском – Агро", которые оказались там под видом представителей общественных организаций.

Авторы письма утверждают, что результаты праймериз вызвали у присутствующих делегатов возмущение, поэтому сегодня десятки членов кормиловского отделения партии "Единая Россия" готовы выйти из партии. В качестве примера авторы указывают уже упомянутого в этом материала Леонида Матиенко, который, напомним, собирается идти на выборы от партии КПРФ. Помимо этого, жители и народные избранники утверждают, что за "продавливанием" кандидатуры Анны Саватенко стоит коммерческий интерес.

- Избирательная кампания представителя ООО "Русском-Агро" напоминает подготовку к рейдерскому захвату нашего родного района, - говорится в письме. – Их интересуют наши земли и МУП "Водоканал". Да и "свой" глава позволит, как говорят бизнесмены, повысить капитализацию их свинокомплекса.

В завершение авторы указывают на то, что Анна Саватеева ссылается на поддержку своей кандидатуры со стороны губернатора Виктора Назарова и его первого заместителя Юрия Гамбурга, хотя в Конституции четко прописано, что вопросы местного значения решаются населением муниципального района самостоятельно. Отметим, что под сообщением Владимиру Путину подписалось около 100 человек.

Получить оперативный комментарий по поводу этой ситуации у секретаря регионального отделения "Единой России" Александра Артемова не получилось, так как политик в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что находится в дороге, и попросил связаться с ним вечером. 

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь