Шушубаева хотят лишить депутатского мандата

Давний оппонент депутата Законодательного Собрания Александр Фадеев решил оспорить результаты предыдущих выборов. Он считает, что его соперник – руководитель предприятия "Агро-Траст" - значился в бюллетене Юрием, в то время как его настоящее имя Хабулда. 

На официальном сайте Омского областного суда опубликована информация о находящемся делопроизводстве, инициированном по иску Александра Фадеева. Как удалось выяснить нашему агентству, претензия истца уходит корнями в предыдущие выборы в Законодательное Собрание, которые состоялись в 2011 году. Напомним, по итогам выборов Хабулда Шушубаев обошел Фадеева на довольно значительную цифру. За его кандидатуру отдали голоса 44 процента пришедших на выборы избирателей, в то время как его оппонент, занявший второе место, набрал всего 16,9. Однако последний решил, что выборы прошли нечестно.

- Он считает, что во время голосования возникла путаница, - рассказала нашему корреспонденту в телефонном разговоре пресс-секретарь областного суда Юлия Соколенко. – Шушубаев по национальности казах, и его национальное имя Хабулда. Но иногда он представляется русским именем Юрий. Я не знаю, кто он по документам, но истца возмутил именно этот момент. Он считает, что люди не понимали, за кого они голосуют.

Отметим, что во время предыдущих выборов, которые журналисты уже окрестили самыми грязными за всю историю Омской области, между оппонентами постоянно возникали конфликты. Так, например, Шушубаев высказывал претензии по поводу бесплатного концерта сатириков Лиона Измайлова и Александра Добронравова, которых пригласил в Калачинск во время предвыборной кампании Александр Фадеев. Руководитель предприятия "Агро-Траст" посчитал, что это был подкуп избирателей, поскольку за посещение мероприятия ни один избиратель не заплатил ни копейки. Однако Избирком не нашел нарушений в действиях Фадеева, сославшись на то, что кандидаты во время кампании могут агитировать население в любом удобном для них месте.

Стоит также отметить, что сегодня Фадеев выдвинут в качестве претендента на должность главы Кормиловского района. Поэтому нельзя исключать, что поданный им иск может быть своеобразной местью "Единой России", праймериз которой он проиграл и собирается идти на выборы от другой партии.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь