Мизулина: "Закон о запрете пропаганды гомосексуализма сделает возможным проведение гей-парадов"

Глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, голосовавшая за принятие документа в первом чтении, уверена, что закон не нарушит прав сексуальных меньшинств.

Напомним, что сегодня в Государственной Думе создана рабочая группа по усовершенствованию законопроекта пропаганды гомосексуализма. Предполагается, что документ запретит "рекламирование" нетрадиционных половых отношений в присутствии несовершеннолетних. При несоблюдении этих требований нарушителям будет грозить штраф от четырех до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от 40 до 50 тысяч, а юридическим – от 400 до 500 тысяч. 25 января законопроект был одобрен нижней палатой парламента в первом чтении.

Депутат от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина, проголосовавшая за принятие этой инициативы и являющаяся главой рабочей группы, заявила в интервью газете "Известия", что закон не нарушит прав ЛГБТ, а наоборот, улучшит их.

- Он не ограничит право ребенка на самостоятельный поиск информации, не запретит представителям меньшинств одеваться соответствующим образом. Запрет распространяется лишь на подстрекательство интереса к гомосексуальному поведению, - передает федеральное издание слова депутата. - Если закон будет принят, станет возможным даже проведение гей-парада — ради бога, только без участия детей, и в месте, недоступном для них.

Елена Мизулина

Отметим, что в Омской области жители и политические силы неоднозначно относятся к пропаганде гомосексуализма, а кое-кто относится к ней недостаточно терпимо. Так, например, в городе с этим явлением сегодня борется инициативная группа молодежи, в качестве создателя которой, как сообщается на странице общества в социальной сети "ВКонтакте", указывается кандидат от партии КПРФ на довыборы в городской Совет Алексей Байков.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь