Властные структуры Омской области пополнились единороссами

В минувшее воскресенье 3 февраля, в Колосовском районе состоялись досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. По всем позициям победу одержали кандидаты партии "Единая Россия". 

Довыбрать жителям района предстояло двух депутатов – в Совет Новологинского поселения и Совет муниципального района. Обоими победителями оказались члены местного отделения партии "Единая Россия". 

Сельсовет Новологино пополнила Любовь Сафронова с результатом в 85,4 процента. Отметим, что лишь ее, согласно официальному сайту избиркома Омской области, была зарегистрирована в качестве претендента на место. Новым депутатом районного парламента стал также единоросс - Николай Дмитриенко, за которого проголосовали 70,8 процента избирателей. Конкуренцию последнему составляла лишь самовыдвиженка Алена Аушева, которой, разумеется, трудно было бы одержать победу, не имея партийной поддержки.

Кроме того, по итогам досрочных выборов, состоявшихся также в минувшее воскресенье, новым главой Чапаевского сельского поселения стал единоросс Виталий Абайдулин, одержавший победу с результатом в 74,4 процента. Ему, подобно вышеописанному однопартийцу, также конкуренцию составлял беспартийный кандидат – Сергей Симрок.

Напомним, что довыборы в Омский городской Совет и Законодательное Собрание состоятся 17 марта. На сегодняшний день все парламентские партии определились со своими кандидатами. Стоит отметить, что лишь "Справедливая Россия" отказалась выдвигать претендента на так называемый "мандат Виктора Назарова" – депутатское место Законодательном Собрании, освободившееся после назначения последнего губернатором. Что касается непарламентских партий, то местное отделение партии "Патриоты России", как недавно стало известно ИА "Омск здесь", отказалось выдвигать своих кандидатов в городе и области – они решили бросить все свои силы на досрочные выборы главы Кормиловского района.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь