Коммунисты "вынужденно" проголосовали за сдачу "Омскэлектро" в аренду

Александр Кравец, представляющий в Госдуме КПРФ, считает, что предыдущие городские власти создали такие условия, в которых "Омскэлектро" не могло не достаться бизнесу. Помешать этому коммунисты не смогли в силу своей недостаточной представленности в Горсовете.

Напомним, акционированное "Омскэлектро" было сдано в аренду одноименному ЗАО на 49 лет. За это решение проголосовали 29 из 38 депутатов Омского городского Совета, в том числе и несколько коммунистов, ранее рьяно защищавших предприятие от попадания в ведение бизнеса.
На сегодняшней пресс-конференции позицию "красных" разъяснил Александр Кравец. Омская КПРФ по-прежнему выступает против приватизации муниципальной компании, однако проголосовать за ее акционирование и передачу в аренду бизнесу все же пришлось. "Мы вынуждены работать в рамках имеющихся рычагов влияния на эти процессы, - посетовал депутат Госдумы. - Шаг этот вынужденный: в предыдущий период было сделано все, чтобы поставить предприятие на грань банкротства и сделать его недееспособным. Политика последних двух десятилетий в городе привела к тому, что разоряются все мало-мальски доходные активы Омска. При такой расстановке сил власти городского уровня других вариантов у омичей не будет".
Также Александр Кравец намекнул на то, что "Омскэлектро" в ближайшее время станет предметом борьбы двух бизнес-групп: "Для разного рода дельцов погреть руки на этой ситуации - большая возможность. По моей информации, начинается возня, потому что переход в другие руки не устраивает другую группировку, которая хотела бы тоже иметь дивиденды от этого процесса".
Коммунист считает фракцию КПРФ в Горсовете, состоящую из десяти человек, слишком малочисленной для того, чтобы оставить "Омскэлектро" в муниципальной собственности. Александр Кравец рассказал, что специальных указаний "красным" депутатам не было, и голосование по этому вопросу было свободным: каждый парламентарий со значком КПРФ решал эту дилемму самостоятельно. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь