Зуга считает, что России нужно меняться педагогами со странами Азии

Сенатор Совета Федерации от Омской области вышел с инициативой создать единое образовательное пространство с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. По его мнению, за качественным образованием стоит будущее страны.

В преддверии проведения 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) член Комитета Совета Федерации (СФ) по региональной политике, федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от исполнительной власти Омской области Игорь Зуга предложил России усилить интеграционные процессы между странами-соседями из Азии.

- Россия должна стать инициатором формирования единого образовательного пространства с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, - передает слова сенатора пресс-служба омского регионального отделения ВСМС. - В современной экономике образование рассматривается как форма инвестиций в человеческий капитал, от которого зависит качество и успех производства, а также дальнейшее развитие общества.

По его словам, на площадке АТПФ необходимо вести серьезный разговор о взаимодействии стран в этой сфере. Например, следует обсудить вопросы развития непрерывного образования, обмен представителями профессорско-преподавательского корпуса. Кроме того, Зуга обратил внимание на интересный зарубежный опыт в сфере образования. По его словам, в Японии законодательно установлено, что заработная плата учителя должна в 1,8 раза превышать средний показатель в промышленности.

- Такую практику необходимо распространить на провинциальные города и сельские поселения России, чтобы остановить миграционные тенденции населения, - считает член СФ.

В завершение Игорь Зуга подчеркнул, что предлагаемые им инициативы направлены на повышение уровня образованности нации, без чего невозможно обеспечить развитие и использование высоких технологий, являющихся стержнем экономики.

Справка:

Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) – международная парламентская организация. Ее цели - расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

21-я ежегодная сессия Азиатско-тихоокеанского парламентского форума состоится 27-31 января 2013 года во Владивостоке на острове Русский. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь