Коммунисты определились с кандидатами на довыборы, остальная оппозиция пока думает

Как стало известно ИА "Омск здесь", один из кандидатов от партии ЛДПР также уже определен, однако полный список претендентов от "жириновцев" на депутатские мандаты появится 20 января. Омские эсеры планируют определиться к концу месяца. 

Напомним, 17 марта состоятся довыборы в Законодательное Собрание региона и Омский городской Совет. На сегодняшний день в областном парламенте есть два вакантных места, одно из которых освободилось после перехода Игоря Зуги в Совет Федерации, а второе – в связи с назначением Виктора Назарова губернатором. В городском Совете "лишнее" кресло появилось после того, как Вячеслав Двораковский был избран мэром Омска. 
В настоящее время известны имена кандидатов только от КПРФ и "Единой России". Партия власти выдвинула в Горсовет главврача медсанчасти №7 Сергея Быструшкина, а в областной орган власти - главу предприятия "Газпром межрегионгаз Омск" Виктора Варжина и проректора ОмГУ Владимира Половинко. Добавим, что вокруг последнего кандидата в последние дни крутилась скандальная информация, в частности, высказывались предположения, что Половинко решил идти на довыборы в качестве самовыдвиженца. Однако секретарь регионального отделения партии "ЕР" Александр Артемов в интервью нашему корреспонденту сообщил, что официальным кандидатом от "Единой России" Половинко станет после заседания политсовета, а до этого времени он может "заниматься пиаром, опираясь на собственные избирательные технологии". 
Коммунист Андрей Алехин заявил сегодня омским СМИ, что от "красных" баллотироваться в Заксобрание будут предприниматель Сергей Зорин и секретарь Крутинского отделения КПРФ Андриян Поздняков. Кандидатом в городской парламент коммунисты решили выставить 22-летнего студента Алексея Байкова. 
Остальные представители системной оппозиции пока не определились со своими выдвиженцами. По словам руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании Олеси Григорьевой, имя одного кандидата ей уже известно, однако назвать его она не может – сделано это будет только на партконференции, которая состоится 20 января. Представители омского отделения партии "Справедливая Россия" также не смогли назвать имена своих претендентов на вакантные места, сообщив, что до 24 января – даты проведения праймериз – ничего не будет известно.  Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь